Какое будущее у письменности? По тексту А. Кондратова «Количество «универсальных» символов с каждым годом растёт, ибо появляются новые научные дисциплины, совершенствуются и вводят свою специальную символику такие науки, как биология, психология…» (ЕГЭ по русскому)

История появления письменности берёт своё начало ещё в древних временах, когда люди не имели такой высокий интеллект. Первые письма и книги считали важнейшими ценностями. Однако какое будущее у письменности? Об этой проблеме рассуждает в своём тексте Кондратов.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной теме, автор повествует о современных возможностях «машинной письменности», сообщая, что «с помощью «машинной письменности» можно, минуя перевод с языка на язык, записывать в электронной памяти всю необходимую информацию».

Подобное высказывание уже демонстрирует, что такая форма записи гораздо удобнее, из-за чего в будущем спрос на неё будет расти. Это показывает нам, что традиционная письменность уже сейчас менее удобна для людей, и в будущем предпочтение будет отдаваться работе информационно-логических машин.

На основе подобных высказываний можно подтвердить, что, несмотря на преобладание в нашей жизни компьютерных технологий, алфавит и многие другие ценности письменности не исчезнут.

Рассматривая данные примеры, можно сделать вывод о том, что традиционная письменность, хоть и не является такой же удобной, как и «машинная», будет жить с нами века, хоть и сфера её употребления сузится.

На основе всего вышесказанного можно сформировать авторскую позицию: буквы, книги и другие предметы традиционной письменности умрут только вместе с живым человеческим словом. Я полностью согласна с данной точкой зрения, ведь человеческое слово никогда не позволит исчезнуть такой важной части нашей жизни.

Подводя итог, хочется сказать, что люди должны больше ценить такие ценности, которые преследуют нас веками, в том числе и традиционную письменность.