Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жаркие. Зимние. Твои (Школьные сочинения)


Главная ценность нашей жизни - это здоровье, его значение переоценить невозможно. Здоровье - это состояние полного физического и духовного благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Зачастую нет нужды говорить, насколько серьёзное и видимое значение имеют физкультура и спорт. И очевидно, что только здоровая нация имеет будущее .

Однако мой семилетний младший брат никак не мог понять важность спорта в нашей жизни и, как следствие, полюбить физические упражнения.


И вот я дождалась поездки, которая, я уверена, должна изменить его мнение о спорте. Я собираюсь показать брату место, где три года назад горел золотой Олимпийский огонь.

В первый же день пребывания в Сочи мы поехали в Олимпийский парк. Сегодня это не только главная достопримечательность Олимпийской столицы, но и энциклопедия побед российской сборной, которая приехала на Черноморское побережье с неугасаемой верой в мечту. Мы подходим к месту, где можно заново ощутить дух той незабываемой Олимпиады, и еще издалека видим развевающиеся на ветру десятки флагов разных стран. Тогда над Россией звезды загорелись самым ярким пламенем и город Сочи сказал «привет» на разных языках гостям со всего мира.

«Эти игры «Жаркие. Зимние. Твои», - гласил девиз Олимпиады 2014. И правда, для каждого человека она стала чем-то особенным. А жарко стало уже на Открытии, которое состоялось в самом потрясающем сооружении Олимпийского парка - на стадионе «Фишт». Я подхожу ближе и с замиранием сердца вспоминаю грандиозное зрелище, которое лишний раз подчеркивает важность этих соревнований. Тогда мы впервые приближались к Олимпийскому парку, идя по набережной. Ветер с моря пронизал одежду, и никто не осмеливался заходить в его свинцовые волны. Огромная веселая толпа, с нетерпением ожидающая шоу, стремительно шла по направлению к стадиону. Мы все готовы были наблюдать за красивой, содержательной демонстрацией национальной гордости и истории нашей страны. Перед нашими глазами пролетали истории любви, моменты кинематографа, сказки, открытия соотечественников, упоминания о подвигах наших предков. Это была Россия, которой есть что рассказать миру, которая еще раз подтвердила, что ей не зря выпала честь проводить Олимпийские игры. Трибуны сочинской арены ревели, поддерживая спортсменов, несущих флаг родной страны, горевших желанием сделать шаг к своей звезде и подняться на пьедестал под гимн своей

державы. А выходя из стадиона, люди чувствовали себя одной огромной семьей, что побывала в другом измерении, измерении спорта, ярких эмоций и дружбы.

Мы продолжаем идти по Олимпийскому парку и видим уникальные стадионы, на которых уже на следующий день после Открытия спортсмены выступали за честь своей страны. Эти здания без лишних слов передают атмосферу борьбы и побед, ведь они пропитаны энергией тысяч болельщиков, которые с замиранием сердца ожидали новых рекордов. Мы видим ледовый дворец, формой напоминающий замерзшую каплю. В «Большом» проводились соревнования по хоккею. Эмоции - это главный двигатель спорта, и здесь накал страстей передавался с трибун на лед и обратно. Конечно, во время подготовки спортсменам очень сложно психологически: на них возлагается большая ответственность, но человек закаляется, становится более устойчивым морально. Никто не может почувствовать то, что испытывает спортсмен, когда преодолевает себя, когда одерживает победу и встает на пьедестал почета. Такие эмоции стоят очень дорого.

Дальше мы подходим к дворцу спорта «Айсберг», на льду которого головокружительные пируэты фигуристов сменялись их блестящими поддержками. Они брали своим артистизмом и мастерством настолько, что зал забывать дышать, у многих на глазах появлялись слезы. Фигуристы отдавались своим программам без остатка, заставляя нас верить каждому движению. Люди размахивали флагами, носили с собой талисманы Олимпиады, рисовали на лицах триколор, обменивались коллекционными значками, участвовали в конкурсах, заходили в музеи спонсоров. Олимпиада объединила весь мир любовью к спорту и желанием быть частью неповторимого события.

Сочинское солнце горит в небесах, а мы идем мимо конькобежного центра «Адлер-Арена», ледовой арены «Шайба», кёрлингового центра «Ледяной куб», которые воплощают мощь спортивного мира Российской Федерации. Блестящие выступления команд показали, что наша сила в единстве. Спортсмены ломали границы, открывали в себе новые возможности, познавали собственную силу, неведомую ранее. Все они проходили свой нелегкий путь до конца. Этим объясняется умение спортсменов побеждать болезни: у них в крови способность активировать скрытые силы организма, когда это необходимо.

Начинает смеркаться, мы выходим на центральную или, как ее часто называют, Медальную площадь и слышим, что, как струны, зазвенели струи поющих фонтанов, желая подарить нам сказочное шоу. А тогда здесь в вечернее время проходило награждение победителей. Сейчас на стене Славы выгравированы имена всех олимпийских и паралимпийских медалистов, сердца которых загорелись огнем долгожданных побед, а рядом стоят Олимпийские кольца - символ, обозначающий единство континентов.

Мы выходим из Олимпийского парка под торжественные звуки песен, играющих здесь каждый вечер. Наша прогулка подходит к концу, и воспоминания невольно обращаются ко дню Закрытия игр. «На трибунах становится тише... тает быстрое время чудес», люди собираются возвращаться домой, с трудом произнося: «Олимпийская сказка, прощай!». Но «Олимпийское звонкое эхо остаётся в стихах и в сердцах». Спортивное настоящее и будущее нашей нации отражается в спортивных подвигах, в светящихся глазах зрителей. Так случилось, что зима 2014 года стала жарче лета. И в Сочи, овеянном Олимпийской славой, отражаются, как эхо, слова: «Быстрее. Выше. Сильнее».

И вот мы идем вдоль дороги, освещенной цепью фонарей, очарованные волшебством легендарного парка. Семилетний мальчик почувствовал силу, которую показывали здесь спортсмены с железной волей. Он воодушевился и решил, подобно им, заняться спортом, ставя личные рекорды и укрепляя свое здоровье. И я уверена, что Олимпийские игры зажгли подобное желание не только в нем. Подарив один праздник для всех, они пробудили интерес к спорту у детей и взрослых в нашей стране.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение