Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема патриотизма советских людей, солдат в годы Великой Отечественной войны Богомолов Днем и ночью висели над Волгой вражеские бомбардировщики (ЕГЭ по русскому)


Много людей жертвовали собой, много подвигов совершал народ ради своей страны в годы Великой Отечественной войны. В предложенном тексте В.М. Богомолов поднимает проблему патриотизма советских людей, солдат на войне.

Автор рассказывает о героическом подвиге простых людей в годы войны. Нужно было доставить боеприпасы с одного берега Волги на другой. Старым пароходом «Ласточка» командовали «всего три человека», которые были готовы на всё ради того, чтобы помочь солдатам. «Закружили в воздухе немецкие самолёты-разведчики…» Одна мина попала на баржу, но вместо того чтобы перерубить трос, отважные бойцы и команда потушили пожар, жертвуя собой. Таких «героических рейсов» было немало.

Позиция автора заключается в том, что патриотизм людей проявляется в готовности совершать героические поступки и жертвовать собой ради одной большой цели – победы над врагом.


Такими людьми движет чувство долга перед своей Родиной.

Я полностью согласен с автором и считаю, что патриотизм – это самое важное чувство, которое необходимо на войне. Люди, верные своему Отечеству, не чувствуют страха и боли.

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, М.А. Шолохов в «Судьбе человека». Главный герой, Андрей Соколов, - это обыкновенный человек, солдат. На войне он угодил в плен, где оказался один на один с Мюллером на допросе. И оставалось у него одно оружие – это воля и патриотизм. Андрей вступил в духовное единоборство с фашистами и победил. Он понимал, что нельзя показывать свои слабости врагу, нужно стоять до последнего. Это настоящий подвиг, который удивил даже немецких солдат. Патриотизм Андрея Соколова проявляется в его несгибаемом характере, духовной мощи.

Данную проблему затрагивал и Б.Л. Васильев в повести «В списках не значился». Главный герой, лейтенант Плужников, последний защитник легендарной Брестской крепости. Автор рассказывает не только о сопротивлении фашистам, но и о преданности, любви к своей Родине, о настоящем подвиге «русского солдата».

Таким образом, защищая отчизну от врага, самые обыкновенные люди совершают героические поступки, потому что ими движет чувство патриотизма, чувство долга перед своим народом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение