Какого человека можно назвать патриотом своей страны (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека можно назвать патриотом своей страны? Я считаю, что патриот — это человек, который любит свою родину и отстаивает ее интересы. И несмотря на то, что эта любовь у разных людей может проявляться по-разному, все они объединены одной целью — сделать так, чтобы Родина процветала.

Вот пример патриотизма, проявленный в непоколебимой верности своему отечеству. Герой одноименного произведения Николая Васильевича Гоголя Тарас-Бульба – казак, истинный патриот. Не стерпев предательства сына – переход на сторону, врага- он не щадит его и убивает. Его моральные установки незыблемы: предательству Родины нет оправданий.

Вот еще один пример истинного патриотизма – без сомнения выступить на защиту свой родной страны и биться «до последней капли крови». Произведение Александра Трифоновича Твардовского «Василий Теркин», рассказывает историю солдата, прошедшего Вторую Мировую Войну.

Даже в самые суровые дни войны Василий не сдавался, и раз за разом рвался в бой, спасая жизни людей, не жалея свое собственной. Его личность пример настоящего русского солдата-патриота своего Отечества.

Однако патриотом можно быть не только на полях сражений. Любовь к Родине можно проявлять и через заботу о старшем поколении, и путем поддержки чистоты на улицах родного города, и через участие в добровольческих объединениях. Любовь к родному краю движет и теми, кто стремится знать историю своей страны, чтить традиции, уважать достижения предыдущих поколений.

Таким образом патриот – это человек, который любит свою страну, свой народ, свою историю, культуру. Тот, кто любит свою родную землю, делает все, что сможет, чтобы его Родина достигла процветания. Патриотизм - важнейшая часть человеческой личности. Именно он определяет истинно духовных людей.