Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пейзажная лирика (Тютчев Ф. И.)


Фёдр Иванович Тютчев – величайший русский поэт, который посвятил всю свою жизнь литературе. Пейзажная лирика занимает огромное место в творчестве Тютчева. В его коллекции более 50 стихотворений, посвящённых природе. Мир природы для Тютчева - живое существо, наделенное душой, которое чувствует, словно человек. Рассмотрим этот факт на примере его одного из самых известных стихотворений<<Зима недаром злиться>>, написанное в 30 годы 19 века.


Название лирического произведения характеризует эмоциональное состояние зимы в борьбе с весной. Тютчев отобразил непокорство зимних морозов перед лицом весенних лучей солнца, которые пытаются прогнать их в мартовский день.

Гениальность поэта позволяет оживить картину зимнего пейзажа, что сопоставимо с полотном художника или музыкальным произведением композитора. В своём стихотворении поэт выразил торжество весны и своё отношение к ней, показав ее величие и доброту.

Тютчев разделил данное произведение на две части, которые характеризуют момент вступления весны в свои права и сопротивление зимы. Особенность этого стихотворения в том, что оно представлено автором в простом языке, который ему совсем несвойствен.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поэт представил картину из своего детства, поэтому она не несёт особой художественной нагрузки.

Благодаря богатству литературного языка автора есть возможность осуществить полноценный лингвистический разбор текста. Фёдр Иванович олицетворяет природные явления, что позволило поистине оценить конфликт между зимней стужей и весенним теплом. Поэт мастерски использует эпитеты, которые ещё глубже характеризуют зиму, как злую ведьму, которая встревожена прекрасным детищем природы – весной. Последнее противостояние Зимы выражены с помощью богатейших метафор, которые выражают недовольство зимы.

Таким образом, Тютчев мастерски передал картину противостояния весны и зимы, которое пользуется огромной популярностью среди читателей. Поэт открыл тайну сражения тепла с холодным ветром зимней стужи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение