В чём секрет человеческого счастья? (ЕГЭ по русскому)

В чём секрет человеческого счастья? Антон Павлович Чехов ставит перед нами эту проблему, которая, по мнению пожилого человека, у которого, судя по одежде, никогда не было достаточного количества денег, заключается в том, чего у него никогда не было, и он считает, что если бы у него это появилось, то он сразу стал бы счастливым. В разговоре пожилого человека с Санькой второй хочет понять «фантастичность и несбыточность человеческого счастья».

Поэтому, во-первых, молодой на протяжении всего времени задаёт вопросы дедушке, на которые сначала получает ответ, но потом приходит понимание, что старик не задумывался о том, что будет, если у него исполнится заветное желание, то он обретёт человеческое счастье: «И старик не сумел ответить, что он будет делать со счастьем, если найдёт его. За всю жизнь этот вопрос представился ему в это утро, вероятно, впервые».

Во-вторых, Антон Павлович Чехов продолжая историю, но обращая нас к реальным персонажам. Один из моментов ярко иллюстрирует авторскую позицию к проблеме, Санька интересуется у старика, что мешает обрести человеческое счастье и получает ответ: «Талисман надо».

Дедушка утверждает, что в жизни нельзя так просто обрести счастье, потому что не у всех есть талисман, который смог бы подарить возможность приблизиться к человеческому счастью.

Автор нас приводит к мысли о человеческом счастье, которое для разных людей может кардинально отличаться. Многие считают, что счастье в том, чего у них нет, но при этом забывают ценить то, что они сейчас имеют.

Я благодарен автору за то, что он заставил меня задуматься над столь важной проблемой, которая возникает перед каждым человеком, и согласен с тем, что большинство людей не задумываются о счастье, которое имеют, но также находятся и те, кто стремится разобраться в том, чего же хочет большинство людей.

Итак, можно сделать вывод о том, что многие люди мечтают о вещах, которые, по их мнению, осчастливили бы их, но практически никто даже не представляет, что будет делать с этой вещью, с человеческим счастьем, к которому все так стремятся.