Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечные темы в творчестве Бунина (Бунин И. А.)


Тема любви. Любовь у Бунина трагедийна. Моменты любви, по Бунину - это вершина человеческой жизни. Только полюбив, человек может глубоко понять и прочувствовать другого человека, только чувство оправдывает требовательность к себе и близким людям, только любящий сможет перешагнуть через собственный эгоизм. Это нахождение в состоянии любви для героев Бунина не проходит бесследно, оно одухотворяет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером необычного раскрытия темы любви является рассказ "Сны Чанга". Он изложен в виде воспоминаний собаки. Пес чутко почувствовал внутреннюю пустоту своего хозяина. В рассказе присутствует образ "дальних работящих людей". Проводя сравнение с их образом жизни, писатель видит несколько путей к достижению человеческого счастья: а) труд, чтобы жить и размножаться, не узнав при этом полноты жизни; б) бесконечная любовь, посвящать себя которой не стоит, так как есть риск измены; в) путь поиска, в котором, по Бунину тоже нет счастья. Все содержание рассказа как бы противопоставляется настроению героя. Мгновения счастья показаны в первом ряду. Чанг и есть носитель идеи верности и признательности. В этом и состоит смысл жизни, который ищет человек.

Тема смерти. Героев Бунина смерть страшит, однако перед лицом кончины многие ощущают духовное прозрение, покоряются ей, не желают тревожить смертью близких (рассказы "Сверчок", "Худая трава").

Тема природы. Для Бунина присущ особенный способ изображения картин действительности и духовных треволнений человека посредством контрастного сопоставления их между собой. Такой контраст можно увидеть в рассказе "Антоновский яблоки", где восхищение щедростью и законченностью природы идет рядом с чувством печали по поводу умирания дворянских усадеб.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12972




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение