Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» занимает образ Платона Каратаева? (Толстой А. К.)


Роман-эпопея Л.Н. Толстого «Война и мир» очень важен для понимания русского народного характера, его сути и особенностей.

Одним из представителей простого народа является Платон Каратаев, попавший в плен к французам солдат. Образ этого героя показан через восприятие Пьера Безухова, сидевшего вместе с ним в плену. Разочарованный в жизни и запутавшийся во всем после наблюдения кровавых сцен убийств на войне, Пьер теряет внутреннее согласие с миром и с Богом и переживает сильный душевный кризис.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно Платон Каратаев, этот «круглый», мирный и преисполненный любовью ко всему человек своей мудростью помогает Безухову в трудный момент жизни.

Платон живет по закону божьему и не сомневается в его справедливости. Он не задумывается над смыслом бытия, как Безухов и Болконский, а верит, что смысл жизни – в самой жизни. Именно поэтому такое простое отношение к вещам позволяет ему найти в сердце любовь ко всему: то ли это его товарищи, то ли природа, животные, то ли французы. Этот человек, истинный христианин, находится в гармонии с собой и с миром и восстанавливает ее в Пьере, помогая понять ему, что во всем и везде есть Бог, справедливый и любящий, который не даст злу восторжествовать.

Но не только этим он меняет Пьера, он также приближает его к простому народу, дает понять, что важно единение людей и осознание себя как частицу целого. Его речь, наполненная поговорками и пословицами, выражает мудрость народа и заставляет дворянина проникнуться ею, а затем и постигнуть ее. Именно поэтому спустя долгие годы после разлуки с Платоном, Пьер часто вспоминает его и сопоставляет свои поступки с его представлениями о жизни.

Этот герой олицетворяет все самое лучшее и доброе в простом человеке. Хоть Платон Каратаев и занимает в романе сравнительно немного места, он оказывает значительное влияние на жизнь одного из любимых героев Толстого и представляет собой настоящий русский крестьянский дух.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение