Что такое красота человека? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота человека? Ю. В. Бондарев размышляет над проблемой истинной красоты человека в тексте. Это философская проблема.

Автор рассказывает о случае, который видел на танцплощадке. Красивый, веселый мужчина пригласил на танец стеснительную, некрасивую девушку. Она растерялась и хотела отказаться от танца, но мужчина настоял. Мужчина танцевал хорошо, но совсем не обращал внимание, что девушка за ним не успевает. Автор охарактеризовал героев по внешним данным. В жизни чаще всего так и происходит, обычно красивыми называют тех, кто выделяется особенной привлекательностью.

Когда мужчина с девушкой закончили танцевать, девушка увидела, друзья её партнёра.

Они наблюдали за танцем и насмехались над девушкой, передразнивая её движения. Девушка не растерялась, а только посмотрела ему в глаза с презрением. Она поступила как опытная женщина, уверенная в своей красоте. Этот поступок показал, насколько богат и красив внутренний мир девушки.

Два примера дополняющие друг друга, дают ясно понять разницу между внутренней и внешней красоты человека.

Позиция автора заключается в том, что при наличие внутренней красоты дает возможность оказаться выше всяких унижений. У девушки было чувство собственного достоинства, поэтому она красивая.

Я согласна с позицией автора. Красота есть внешняя и внутренняя, но намного важнее, чтобы человек был внутренне красив и богат.

Внутренняя красота — это истинная красота человека. Для меня внутренняя красота — это главный критерий оценивания людей.