Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Экспонат № Васильев (*Общие критические статьи)


Игорь ушел второго октября одна тысяча девятьсот сорок первого года на войну. Володя ( сосед ) советовал пареньку брать только ложку и кружку - он уже был на войне, но был ранен и вернулся домой.

Анна Федотовна - мама Игоря - сильно плакала, она даже толком не могла проводить своего сына, так как работала сцепщиком вагонов. Спустя некоторое время женщина получила два письма: 1) от Игоря ( оно было о том, что у него все хорошо; 2)письмо от сержанта и похоронка ( письма были о том, что Игоря убили) .

Вот пришел с войны сосед Владимир ( Володя ) - вместе с ним пришла и Победа - женился он на Римме, с которой мечтал переписываться Игорь. Каждый день перед сном Анна Федотовна читала письма и мечтала о том, чтобы ей приснился сын.

Годы шли, Римма родила своего первого ребенка, которого Владимир хотел назвать Игорем, а Римма хотела назвать Андреем, что, в итоге, и произошло. Как и суждено всем детям, Андрей как-то заболел, а температура поднялась у него до тридцати девяти градусов.


Анна Федотовна взялась за его лечение, а потом и вовсе к нему привязалась. Спустя некоторое время родилась у Риммы девочка Валентина, которую назвали в честь матери Володи. Анна Федотовна же жила все это время с молодыми и помогала им по хозяйству.

Прошло некоторое время, наступил юбилей Победы, в течении всего этого дня показывали фильмы на военную тему. Как-то Анна Федотовна посмотрела один раз в телевизор и увидел там образ своего сына, после чего стала просматривать все ежедневные фильмы и программы, чтобы еще раз увидеть своего сына. От такой ее деятельности у женщины испортилось зрение и ей прописали очки.

Дети Риммы и Владимира уже совсем выросли: Валентина стала студенткой медицинского училища, а Андрей женился и переехал.

Foxford

Сам Владимир скончался в семидесятых. Спустя время уже сама Валентина родила дочь, которую назвали Танечкой, Анна Федотовна же окончательно ослепла, поэтому, когда Танечка подросла и научилась читать, то она заменяла свою мать и читала письма Анне Федотовне каждый день пред сном. Анна Федотовна, просыпаясь по ночам, в тишине, вспоминала своего сына малышом, все его истории.

Вот настал тот день, когда нашей героине исполняется восемьдесят лет. Как-то Таня привела своих друзей-пионеров в квартиру.У детей было задание: принести данные на тему :"Нет неизвестных героев". Они хотели взять письма старушки, но сама она им этого сделать не разрешила, поэтому пионеры пошли на ужасный поступок - кражу этих самых писем. Сначала, разумеется, Анна Федотовна не поняла, что ее драгоценные письма украли, но вот наступает то момент, что она хочет снова послушать содержимое своих писем, Римма пришла ей почитать, но, как оказалось, оригиналов писем нет. Анна Федотовна стала терять сознание, ей оказали помощь, но в скором времени она скончалась. Детей же, которые украли дорогие сердцу нашей героини письма, похвалили. А письма положили в самый дальний ящик в красную папку с названием "Вторичные материалы к истории Великой Отечественной войны" и пометкой "Экспонат №...".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение