Что может дать человеку общение с природой? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что может дать человеку общение с природой? На протяжении всей жизни природа окружала человека, вдохновляла его и кормила. Даже сейчас, во время технологий, мы неразрывны с природой, пусть и не замечаем это. Даже если не материально, то духовно. Именно проблему влияния природы на внутренний мир человека и поднимает в своём тексте Л. Н. Толстой.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношений главного героя и природы.

В качестве примера, автор рассказывает, что в голове главного героя происходит «путаница понятий», но избавиться от этого и отдохнуть герою помогает именно природа. С первыми лучами солнца, юноша занимался своими делами, изредка посматривая на природу и «наслаждаясь сознанием в себе точно такой же свежей, молодой силы жизни, какой везде дышала природа. Помимо духовной силы, природа даёт герою ещё и материальные блага в виде пищи, которой ему с лихвой хватает, чтобы утолить голод. Но наблюдением и уединение с природой позволяет герою понять и более высокие вещи.

Так, другой стороной исследуемой проблемы являются мечты и истинная любовь к природе.

Главный герой рассказывает, что ночевать предпочитал в галереи и был рад даже неудобствам. «Сидя в своём тюфяке» юноша наблюдал за звездами, получал от этого большое удовольствие и «мечтал о любви и счастье».

Наблюдения даже за самыми скучными и невзрачными, на первый взгляд, вещами вдохновляли героя и это давало ему «странный смысл — смысл слишком большой красоты и какого-то недоконченного счастья». Долгие наблюдения лишь усиливали его понимание о истинной красоте. Тогда то главный герой и смог почувствовать истинную любовь к природе и почувствовать себя одним целым с ней.

Автор считает, что природа имеет очень сильное влияние на душу человека. Человеку просто необходимо иногда побыть наедине с природой, что бы набраться сил.

Я не могу не согласиться с мнением автора, ведь нет ничего роднее для человека, чем природа. Пусть сейчас он и старается обойтись без неё, но всё таки придерживается её. Она помогает ему, кормит и вдохновляет. Вся наша жизнь строится на общении с природой

Таким образом, мы уверенно можем сказать, что человек не может жить без природы. Она его кормит, поит и вдохновляет на подвиги. Только природа может помочь нам отдохнуть и вдохновить нас на что-то. Природа необходима человеку!