15.3 Что такое жизненные ценности ? это определенные вещи (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненные ценности - это определенные вещи, которые для человека являются самыми главными и важными. Попробую доказать свою точку зрения на примере из текста А. Алексина.

В данном отрывке рассказывается о том, как одна старушка совершенно не понимала людей, берущих со своих постояльцев большие деньги лишь ради своей выгоды. Однако спустя короткое время, мы начинаем потихоньку понимать, что деньги овладели старушкой и материальные блага стали её жизненными ценностями.

Для меня же самое главное в жизни - моя семья и их здоровье, ведь ничто не заменит их любовь, заботу и доброту. Мама всегда поддержит в трудную минуту, а папа даст дельный совет, которым будешь пользоваться все последующие годы. Родители - однозначно самое дорогое, что ничего не сможет заменить.

Второе место моих жизненных ценностей у меня занимает образование, ведь без него в наше время, согласитесь, никуда. Для меня знания - путь во взрослый и осознанный мир. За счет своих знаний можно обеспечить свою жизнь в будущем, да можно и просто наслаждаться тем, чтобы ты знаешь много всего интересного и просто, как книга, которую можно прочитать.

Следовательно, из всего этого я пришла к такому выводу: жизненные ценности - это то, что люди считают важным в своей жизни.