Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Брусиловский прорыв 1916 года (Школьные сочинения)

Одним из наиболее ужасных событий в истории человечества, стала первая мировая война, которая началась 28 июля 1914 года. Эту войну недаром называли «Великой войной», «Большой войной». В ней приняли участие 38 стран мира, которые потеряли огромное количество людей, чьи жизни могли бы цвести и создавать историю, обогащая ее своими достижениями. Задолго до войны, в Европе, между великими державами нарастали огромные противоречия, в экономическом и территориальном плане. К великому сожалению, искрой для начала войны, послужило Сараевское убийство, что вполне считалось формальной причиной. У этой войны были две основные силы, великие державы, разделившиеся на два союза: «Антанта» и «Четверной союз». В Антанту, входили такие страны как: Великая Российская Империя, Англия и Франция.

А Германия, Австро-Венгрия, Османская Империя и Болгария, входили в «Четверной союз».

До 1915 года шла проливная война не на жизнь, а на смерть. Тысячи бойцов сразу же погибали под обстрелами артиллерий, многие, которых не нашли, умирали от кровоточащих ран, испытывая ужасные мучения, другие же, шли в бой, напролом. Каждый из людей, был за свой народ, за свой союз, за свою родину. Именно в 1915 году вся тяжесть великой войны, выпала на долю одной только России.

Операции, проходившие на западноевропейских территориях за этот год протекали в ограниченных масштабов. Что дало время для мобилизации англо-францусской армии на подкрепление вооруженных сил и своей промышленности. Только осенью 1915 года германская армия должна была выдержать довольно продолжительное наступление со стороны Антанты. В этой продолжительной операции, на которую ушло достаточно большое количество вооруженных сил, англо-францусская армия потерпела поражение, не получив территориальных выгод, и фронт замер до весны 1916 года. Таким образом, русская армия вынесла всю тяжесть прошлой операции на своих плечах, что была вынуждена оставить часть своих позиций, находившиеся на территории Европы и отступить.

На данном рубеже обе враждующие между собой стороны, потеряли запас живой силы, что привело к позиционной войне. Армии ушли в землю, закопались, обвили себя колючей проволокой и образовали сплошную линию укреплений от Балтийского до Черного мря. День из-за дня стороны разрабатывали усовершенствования для новых планов все лучше и лучше, искали живую силу. Запас людей для армии кончался, как и у противников, так и у нас. Жутко говорить о живых, чувствующих людях, у которых есть семьи, мирные жизни, как об орудиях убийств, которые рискуют своей жизнью, ради убийств таких же невинных. И совершенно нет нужды говорить, о тех, кто затеял эту ужаснейшую войну, поставив на кон жизни миллионы людей, ведь главное, отстоять свои убеждения в политическом и экономическом плане, и оставить свои колонии при себе, ведь колоний много не бывает. За это достаточное количество времени, каждая позиция имела свой план наступательных операций. Германия обратила все свое внимание на подкрепление технических средств. Особый вопрос волновал германское правительство это пополнение армии и поставка продовольствия. Не хватка лошадей, людей, продовольствия вводила в панику не только правительство, но и армию. Зато с постановкой оружия и боевых припасов у Германии и ее союзников не было. Германская промышленность подготовилась к войне лучше, чем Россия, Англия и Франция, количество ее боеприпасов и артиллерий превосходили, чуть ли не самих себя. Не просто так германская промышленность процветала, ведь почти все государства, в том числе и Россия, содержали за свой счет военную промышленность Германии, покупая у нее в мирное время предметы вооружения. Германское командование было самым главным на стороне противников, которое бросило вызов России. Изначальная стратегия германского главнокомандования заключалось в том, что бы, сначала разгромить Россию, а свои главные силы сосредоточить снова на западноевропейском фронте, чтобы уже там притоптать, английскую и французские армии. Союзники Германии были не согласны с эти планом, выдвигая свои, так и разработав общую стратегию. И таким образом единого плана у центральных держав не было. Её армии оставалось только с дожидаться весны…

Верховным командованием союза Антанта был генерал Жоффр, который в своей стратегии учитывал некие правила для Антаны, дабы предотвратить переброс германской армии на их фронт. Срок наступления был перенесен на конец мая, из-за погодных условий и незаконченного снабжения армии. Особенно это касалось русской армии. Проблема это состоялась в том, что из-за нехватки артиллирийного оружия для своей армии, Россия начала искать пути для пополнения оружия в своей стране. Ведь покупка артиллерий у других стран, била по русской экономике. Тем самым она улучшила производительность и добилась расширения своих производств, и увеличило их количество. В нехватке живой силы, проблем у нашего фронта не было. Почему, спросите вы, у нашей такой огромной и большой страны была нехватка оружия, для 350 тыс. воинов? Изначально наш генерал, из-за не объективности рассчитывал войну на 6 месяцев, но кто знал, что все так далеко затянется? Генерал Жоррф, хотел отдать Румынии, часть русской армии, для того, чтобы укрепить оборону от болгарской армии. Но на это Россия не пошла, и под командованием А.А. Брусилова разработали стратегический план, одобренный союзом Антанта. Суть этого хорошего плана была такова, сконцентрировать все свои армии, дивизии и атаковать противника в разных направлениях.

Ранним весенним утром, ничего не подозревавшие, австрийские войска, вместо солнечных лучей, увидели ослепительную смерть с востока, превращая обжитые укрепленные позиции в ад…

Наступление Юго-Западного фронта, с численностью четырех армий, занимавшей полосу в 450 км шириной к югу с Полесья и до границы с Румынией, началось 22 мая 1916 года, одновременно в полосе всех армий фронта. Сквозь проволочные заграждения, окопы, грязь, наши поступали к фронту противника. Под прикрытием своей артиллерии, русская пехота вошла в атаку. Оборона противника была хорошо разведана и подробно изучена, авиационной и пешей разведкой, что в свою очередь, очень помогло четко составить план операции. Оборона противника была очень хороша, укреплена, она состояла из множества окопов достигавшие до двух километров в глубину, и полос проволочных заграждений. По общему количеству орудий, силы были равны, но у противника тяжелая артиллерия превышала в 3 раза по количеству нашей. Однако на участках прорыва, а их было одиннадцать, наши русские сумели создать значительное превосходство в силах. Армия двигалась волнами, с нарастающей силой, забирая большое количество жизней, которых больше не вернуть. Эти волны постепенно за собой, атаковали линии вражеской территории. Прорыв нашей армии, становился более успешен на третий день операции. Русские войска взяли Луцк. С громами пушек, с воем снарядов, летящих к врагам, русская армия продвинулась в глубину, на большое расстояние, фронта Австро-Венгров. Со страхом в глазах и храбростью в сердце, они шли вперед, за свои семьи, за свою Родину. Успех нашей великой армии, продолжался в плоть до 7 сентября 1916 года. Брусиловский прорыв это великий подвиг русского народа и прекрасное командование генерала А.А. Брусилова, закончившееся победой. Именно Брусиловский прорыв, после всех повлиял на ход первой мировой войны, в пользу союза «Антанта».

По окончанию это жесточайшей войны, весь мир ликовал, вспоминая те ужасные годы войны, как о прошлом, которое больше не случиться и с тоской о том, что те погибшие там, на той войне не придут домой. Огромное количество людей, потерял мир, и потерял надежду на лучшее, оставляя ту скорбь от которой не избавиться уже не когда, но и переполненные гордостью за своих соотечественников, что те ценной своей жизни, боролись за будущий мир этих людей. После первой мировой войны как Российская империя прекратила свое существования. Этот переворот для многих людей был очень тяжек, особенно после войны. Сколько бы революций не совершались бы в нашей Великой державе, стержень ее не сломить. И этот стержень наш дух. Русский дух. Тот самый, который живет в каждом из нас. Именно благодаря ему, наши люди, одержали в этом сражении победу, именно ему, в тяжелые времена живет наша Россия. Пока жив наш русский дух, живы и мы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском