Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём современность звучания по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Александр Сергеевич Грибоедов был талантливым, разносторонним человеком, писал стихи, сочинял музыку, знал много иностранных языков. в 1828 году Грибоедов написал"Горе от ума".

"Горе от ума" было написано раскрыв пороки того времени. Грибоедову удалось передать проблемы той поры: отсутствие воспитания, проблема "отцов и детей", необразованность, низкопоклонство. В образе любого героя произведения мы можем увидеть окружающих нас людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например в Молчалине автор изобразил человека, который всеми возможными способами пытается достигнуть "степеней известных". Ради этого он готов угождать даже "собачке дворника, чтобы ласкова была". А свои отношения с Софьей он строит на лести, ведь девушку он считает очередным способом подняться по карьерной лестнице. Такие люди как Молчалин до сих пор встречаются в современной обществе.

Проблемы "отцов и детей" Грибоедов выражает в Фамусове и Софье. Отец желает своей дочери лишь добра: хочет выдать её замуж за достойного, по его мнению, человека. Однако, за всем этим он не уделяет внимание мечтам Софьи, желая все сделать самому. От этого девушка не хочет прислушиваться к мнению отца, делая всё по-своему.

Также писатель в комедии уделяет внимание проблеме образованию и учению, создавая образ Чацкого, который часто поддавался критике. И вовсе не спроста, ведь он является единственным положительным героем, не считая Лизы. Чацкий на протяжении всей комедии пытается отстоять и доказать своё мнение. Он считает, что образование и ученье должны развиваться, тем временем как Фамусов говорит:"Забрать все книги бы да сжечь".

Итак, актуальность звучания комедии Грибоедова в том, что проблемы, поднятые в ней, остаются актуальны по сей день, поэтому "не состарился до сих пор грибоедовский Чацкий, а с ним и вся комедия".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:24:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение