Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современность звучания комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума». (Грибоедов А. С.)


Комедия А С. Грибоедова до сих пор не теряет своей актуальности. У современного общества те же проблемы, что и у прошлого. Люди остались прежними, несмотря на то, что прошло много времени.

У нас все также существует проблема между пониманием отцов и детей. Каждый родитель, как и сам Фамусов, хочет обеспечить хорошую, счастливую жизнь своим детям, но зачастую не обращает внимания на желания своего ребенка, на его мечты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в данной комедии Фамусов желает выдать замуж свою дочь Софью за Скалозуба. Скалозуб - бывший военный. Поэтому Фамусов считает, что он будет хорошей Софье, но при этом он игнорирует то, что его дочери нравится совсем другой человек. Софья любит Молчалина, и именно в нем она видит идеал своего мужчины.

Сейчас, как и в произведении два разных поколения сталкиваются в идейных взглядах, оспаривают свою правоту. В нашей стране все также осталось в почете низкопоклонство и чинопочитание. Например, в Фамусовском обществе почитаются только чины и богатства, и неважно что они были достигнуты лестью, низкопоклонством, что передается в монологе Фамусова: «Вот то-то, все вы гордецы». В данном монологе описывается случай с дядей Фамусова, в котором Максим Петрович оступился при поклонении государыне, чем рассмешил Екатерину. Государыня же за это наградила его чином. Максим Петрович стал выдавать пенсии и выводить в чины. Тем самым данный чин был заслужен шутовством. Чацкий же презирает подобные поступки. Для него на первом плане стоит честь. Ему мерзка мысль о прислужничестве и лести, что можно заметить в его высказывании: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» Он хочет «служить делу, а не лицам». Приносить пользу стране.

Так ничего и не изменилось. Все так же правят те же чиновники, которые вместо профессионального работника поставит на должность своего родственника или близкого человека. Кумовство так и осталось в почете. По этой причине страна теряет много профессиональных и умных людей, которые уезжают за границу где их оценят по достоинству. Так же, как и Чацкий, в конце уехал из Москвы искать место где его поймут

Мы должны развиваться и давать дорогу новым умам, искореняя кумовство

Общество нуждается в образованности, так как оно никогда не стоит на месте

Читая комедию «Горе от ума», мы видим и чувствуем те самые настроения, которые испытывает и современный человек, потому что пьеса до сих пор не потеряла свою актуальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение