Почему люди не чувствуют себя счастливыми в детстве? Как-то раз я спросил у одной художницы, почему это на полотнах старых мастеров лица у детей такие взрослые (ЕГЭ по русскому)

Почему люди не чувствуют себя счастливыми в детстве? Об этой проблеме размышляет В. С. Шефнер в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор рассказывает о своем опыте. Вадим Сергеевич вспоминает детские годы и понимает, что радостных впечатлений оказалось очень мало. Виной этому были не родители или эпоха: «Мне просто некогда было быть счастливым», - к такому выводу приходит автор. Этим примером В. С. Шефнер показывает, что порой ребенку не хватает времени на веселье и радость, поэтому в воспоминаниях преобладают грустные моменты.

Продолжая размышления, автор пишет о том, что детство – это время учебы и освоения бытия. Из-за маленького опыта большой объем информации и ощущений дети плохо усваивают, в результате радость от достижения чего-то нового быстро сменяется на поиск ошибок и знаний.

Это доказывает, что в детские годы большое количество времени уделяется на образование ребенка. Из-за того, что развитие – трудный и длительный процесс, он оставляет много отрицательных воспоминаний.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что почти все время ребенка занято учебой, поэтому некогда насладиться детством, по этой причине негативных воспоминания может быть больше, чем положительных.

Позиция автора ясна. Несмотря на то, что детство – пора радости и веселья, ребенок не осознает этого счастья. Жизнь человека трудная, и самые тяжелые испытания приходятся на ранний возраст. Детские годы – это очень ответственное время, ведь на них приходится пора учебы. Ребенок активно осваивает окружающий мир, и на то, чтобы ощутить радость детства порой не хватает времени.

Я согласна с мнением автора. Действительно, все наше детство уходит на получение знаний. Мне скоро исполнится 18 лет, и я перестану считаться ребенком. Большинство моих воспоминаний связаны с детским садом, школой и различными курсами и, анализируя это, я понимаю, что ведущую роль в моей жизни заняла учеба, а не развлечения, шалости и игры. Я не считаю свое детство несчастливым, но, возможно, если бы я уделяла больше времени ребячеству, то радостных моментов в моей памяти было больше.

Таким образом, мы понимаем, почему ребенок не осознает счастья в детстве.