Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния детских эмоций на дальнейшую жизнь человека (Гиа по русскому)


Проблем в современном мире очень много. Одна из них – проблема влияния детских эмоций на дальнейшую жизнь человека. Именно этот вопрос, над которым должен поразмышлять каждый человек, ставит Юрий Сергеевич Аракчеев в своем тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к такой важной и актуальной проблеме, автор с восхищением вспоминает свое детство. Перенестись в волшебный мир природы, испытать бурю фантастических эмоций, развить воображение ему помогла книга «Приключения Карика и Вали», которую написал Ян Ларри. Писатель не случайно вспоминает именно ранние годы, ведь детская восторженность, внимательность, живость - именно те качества, которых так не хватает нам во взрослой жизни.


Он сожалеет, что главным ориентиром современного общества являются материальные блага. Люди больны "вещизмом", "со всеми вытекающими из этого печального явления последствиями: холодностью в отношениях друг с другом, неискренностью, бесчувствием, эгоизмом." Мы совершенно стали забывать, что оставаться человеком помогают такие качества, как искренность, доброта, открытость миру. Взрослая жизнь полна проблем и забот. Возможно, если бы люди привнесли в нее качества, сформированные в детстве, мир стал бы чуточку светлее.

Позиция автора нам ясна. Ему грустно, что детство вернуть невозможно. Многие так стараются скорее повзрослеть, что совершенно не ценят самого изумительного периода в их жизни, где люди еще не знали холода, жестокости, а лишь верили в волшебство и силу добра.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение