Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место в системе образов пьесы занимают Аня и Петя Трофимов? по пьесе Вишневый сад (Чехов А. П.)


Антон Павлович Чехов — выдающийся русский писатель 19 века. За свою жизнь он написал большое количество произведений, которые положительно восприняла публика, ведь автор использует прием «смех, сквозь слёзы», скрываю остросоциальные проблемы за шутками. Последняя пьеса Антона Павловича Чехова стала самым знаменитым произведением мировой драматургии XX века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В основе произведения лежит достаточно бытовая ситуация — продажа старого дворянского имения за долги. Центральными персонажами являются Раневская Любовь Андреевна и Лопахин Ермолай Алексеевич, из-за чего Аня и Пётр отходят на второй план и, кажется, что они лишние и не играют никакой роли в пьесе. Но произведения Антона Павловича Чехова отличаются тем, что там нет лишних персонажей, следовательно, они тоже играют определенную роль. Но какую? Раскрою этот вопрос далее.

Аня и Петя являются представителями молодого поколения начала 20 века. Юные, полные сил, воодушевленные революционными настроями, они понимают, что старому укладу жизни пришел конец и нужно привыкать к переменам. Кроме того, они выступают в качестве сторонних наблюдателей. Они не имеют привязанности к вишневому саду, для них это пережиток прошлой жизни.

В отличие от матери, для которой сад — нечто близкое сердцу, для Ани сад- символ старой жизни, пережиток прошлого. Под влиянием Петра Трофимова девушка понимает, что дворянство ответственно за страдания простого народа. Она убеждена, что нужно искупить вину и она сможет это сделать вместе со своим возлюбленным.

Пётр Сергеевич Трофимов самый странный персонаж пьесы. У него непривычные для тогдашнего общества мысли. Как и многие передовые люди, Трофимов умен, горд и честен: "...Пожалейте меня, хороший, добрый человек...". Он знает, в каком тяжелом положении находится простой народ и считает, что все исправить и наладить можно лишь непрерывным трудом на благо Отечества: «…надо работать, помогать всеми силами тем, кто ищет истину…». Пётр связывает вишневый сад с ужасным, для простых людей, крепостническим прошлым. Его образ достаточно противоречив, с одной стороны — справедливый воодушевленный молодой человек, а с другой — «облезлый барин», «вечный студент».

В заключение, образы младшей Раневской и Петра Трофимова играют достаточно большую роль в системе образов. Они являются и примером новой, революционной России, и наблюдателями со стороны, не имеющие никакой духовной связи с вишневым садом, для них это символ старой России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113246




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:47:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение