Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проект скульптурной группы «Тургенев и герои его произведений» (Тургенев И. С.)


Какие они, герои Тургенева? Как отражаются черты характера на внешности тех, что сошли со страниц всемирно известных романов: «Отцы и дети», «Дворянское гнездо», «Накануне»? По этим произведениям снимались фильмы, писались картины в попытках представить образы героев, а что если создать единую скульптуру «Творения Тургенева». Ведь каждый герой Тургенева-это результат его писательского творчества, его попытка понять людей.

Возможно, она выглядела бы так. В центре, на деревянном стуле, сидит Тургенев, оперев руки в колени и приподняв голову вверх, как бы разглядывая героев, он погружен в раздумья. Перед ним стоит Базаров, его «любимое детище», как писал он Фету.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он стоит в раскованной позе, такой же, как и его одежда. Балахон довольно потрепанный, но его это не заботит, он всем видом показывает, что собственный внешний вид его не интересует. Евгений погружен в работу, в своё медицинское исследование. Наш герой настолько занят, что и вовсе не замечает пристальный взгляд Тургенева, который пытается понять, что он за человек.

Но вот, кажется, стоящий напротив Базарова Павел Петрович знает его достаточно, чтобы во всей его стойке угадывалась неприязнь к объекту зрения. Наш герой одет с иголочки, причесан, приглажен, но лицезрение Евгения его настолько отвращает, что прекрасно ухоженные руки заложены в карманы. Впрочем, он не теряет самообладания, в позе дворянина читается гордость.

Похоже, единственным кто здесь абсолютно спокоен, является Лаврецкий. Его мысли занимает Лиза, в глазах читается усталость. Неразделенная любовь, а может, и порядочность, не позволяет ему разделить «дуэлистические» настроения. Старинный дворянский костюм и правильная шляпа гармонично дополняют его полный грусти взгляд.

Тургенев явно озадачен представшим перед ним зрелищем, он переводит взгляд с одного на другого «детищ» своего творчества. Его мысли занимает вопрос: «Что движет такими людьми?». Поток мыслей обрушивается на голову писателя: «Примут ли людей подобных им? Смогут ли они объединиться и сломать устои?»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112257




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:44:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение