«Какую роль в жизни человека играет Родина»? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет Родина? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте А.Н. Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, писатель повествует о том, как меняется отношение человека к родному краю в тяжёлые времена. Например, поэт подчёркивает, что в процессе разорения врагом нашей земли каждый идёт на защиту Родины. Даже тот, кто хотел бы укрыться понимает, что теперь нельзя спастись в одиночку. На данном примере мы можем понять, что надвижение общей беды способствует объединению народа, готовности сражаться за неё, несмотря на большие риски.

Не только на это обращает внимание А.Н. Толстой, но и на то, что в повседневной жизни мы часто не замечаем, не ценим дары Родины. И понимать значимость родного языка, природы нашего края, дорожить тем, что у нас есть мы начинаем, к сожалению, только тогда, когда народу грозит опасность.

Этот случай иллюстрирует необходимость не забывать и гордиться тем, что дал нам родной края.

Примеры дополняют дру друга. Они доказывают наличие крепкого, дружного народа, который сформировался благодаря влиянию Родины. Взаимосвязанные элементы текста позволяют лучше понять авторскую позицию.

По мнению А.Н. Толстого, Родина - это не только место, где родился, вырос человек, это и народ со своей духовной и материальной культурой.

Я согласна с мнением автора. Действительно, Родина играет важную роль в жизни человека. Она является движением народа по земле из глубин веков к желанному будущему, в которое он верит и создаёт своими руками для себя и потомков. Сразу вспоминается подвиг моего прадедушки, который прошёл всю Вторую мировую войну, был ранен, но не сдался и освободил Родину от врага.

Подводя итог к вышесказанному, можно сделать вывод, что какие бы обстоятельства не произошли нужно гордиться Родиной и не забывать свой корни.