Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Закон инфляции: «Если все думают, что цены поднимутся, то цены поднимутся» (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Причины инфляции — это чрезмерная денежная эмиссия, проведение политики "дешёвых денег" (снижение учетной ставки Центрального банка и снижение объемов обязательных резервов), выпуск фальшивых денег, рост государственных расходов, инфляция "спроса" и инфляция "издержек". В зависимости от темпов роста цен инфляция бывает умеренная, галопирующая и гиперинфляция. По характеру протекания выделяют открытую и закрытую инфляции. В зависимости от причины возникновения бывает "инфляция спроса" и "инфляция издержек". Инфляция спроса вызвана увеличением спроса на товары и услуги, что приводит к их дефициту и дальнейшему росту цен. Инфляция приводит к плачевным последствиям. При ней падает уровень и качество жизни многих слоев населения (особенно страдают те, у кого доход фиксирован: госслужащие, пенсионеры, студенты), сокращается объем производимых товаров и услуг, растет безработица, обесцениваются вклады и сбережения. Государство применяет различные меры для борьбы с инфляцией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Среди них выделяют сокращение государственных расходов, проведение политики "дорогих денег", девальвацию национальной валюты, сдерживание денежной эмиссии.

Примером того, когда ожидание повышения цены привело к значительному росту цен, может послужить факт из моего личного социального опыта. В время пандемии коронавируса через СМИ и социальные сети активно пропагандировалась информация о дефиците антисептических средств и медицинских масок. Люди, предвидя рост цен на дефицитные товары, поспешиои в магазины и начали массово скупать их. Это вызвало резкий скачок спроса на средства индивидуальной защиты, что и породило рост цен. Если в начале феврале я приобретала антисептик для рук за цену около 100 рублей, то в конце марта цена на этот товар достигала 350 рублей за одну штуку. Так ожидание роста цен породило спрос и побудило производителей и дальше увеличивать цену товара.

Примером того, когда люди ждали повышения цен на товар и таким образом спровоцировали рост цен, может послужить и факт из истории. В 1990-е годы в городе Ростове-на-Дону прошёл слух о проблемах с поставками поваренной соли. Население города отреагировало мгновенно — в магазинах появились очереди, так как люди скупали соль, чтобы запастись её заранее. Продавцы в данных условиях сразу же повысили цены, чтобы увеличить свою прибыль. На данном примере видно, что ожидание поднятия цены даже без видимых на то причин ведет к увеличению спроса и повышению цен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111885




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2021 г.

Итого: 6 баллов

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение