Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жанровое своеобразие по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


«Евгений Онегин» считается романом, хотя любому, кто его читал он сперва кажется поэмой, и этому есть несколько разумных объяснений. Роман написан в стихах, но это единственное общее, что есть у произведения с поэмой. «Евгений Онегин», неофициально называется энциклопедией, в нем собраны и подробно описаны все прелести и невзгоды российского высшего общества, поэтому и стали именовать роман энциклопедией русской жизни.

Итак, «Евгений Онегин» заключен в довольно широкие временные рамки, шесть лет идет повествование о нелегкой жизни молодого повесы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Романом его делает большое количество действующих лиц, второстепенных героев, и даже просто случайный прохожий не остается не отмеченным. Ну и конечно вес каждого решения огромен, любое действие влечет за собой череду довольно серьезных последствий, рушатся судьбы, разбиваются сердца и обрываются жизни. Взяв во внимание все эти факты, можно не сомневаться, что жанр этого произведения — роман и ничего кроме.

То, что роман написан в стихах дает нам понять, что произведение эпическое не на все сто процентов. В центре внимания история любви, изображенная в ярких деталях, все мысли, чувства и эмоции автор переживает вместе с персонажами. Такое положение вещей соответствует произведениям лирическим, из чего следует, что роман лиро-эпический.

Смешение лирического и эпического жанров помогло создать уникальное произведение, которое вошло в историю русской словесности, как величайшее. Та кропотливость, с которой Пушкин описывал каждую деталь, каждую сцену, начиная с гардероба Онегина и заканчивая его внутренними терзаниями, помогла придать произведению высочайшую, почти математическую точность, которая никогда не была присуща литературе в целом. Все это Пушкин аккуратно сумел вплести в контекст любовной истории. И даже ее он описывал с невероятной скрупулезностью, и наверное, не обошел вниманием ни единой детали. Литература не точна, как науки технические, раньше даже никто не думал, что на литературу можно посмотреть с точки зрения математики, а Пушкин, как истинный новатор сумел изобразить все под нужным ему углом. Должно быть это просто определенный склад ума великого поэта.

«Больной и ласки и веселье

Татьяну трогают; но ей

Нехорошо на новоселье,

Привыкшей к горнице своей. »

Что касается новшеств, которые привнесли в необъятный мир литературы Пушкин с Онегиным, то в первую очередь это сам жанр — роман а стихах, ранее такого не делал никто. К тому же впервые автор становится полноправным героем, он дает свою независимую оценку, всем происходящим событиям, высказывает свое мнение насчет героев, их отношений и действий. Раньше авторы выражали свою позицию через второстепенных персонажей, Пушкин же решил не скрываться ни за чьей маской. Также с романом появился и новый вид стихосложения, известный, как Онегинская строфа — четырнадцатистишная форма, похожая на сонет, написанная четырехстопным ямбом, что тоже нельзя не отметить как своеобразие жанра. Пушкин изобрел ее, чтобы полностью изменить стандартные представления о лирике и об эпосе.

«Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог. »

Столь новаторское произведение сравнимо с открытием новых химических элементов или новым способом их между собой соединять. Пушкин — первооткрыватель, «Евгений Онегин» заявил, что в литературе еще много неизведанного, она, как космос, безгранична и загадочна. И изобретение поэта, для него небольшой шаг, но огромный скачок для литературы как таковой. Благодаря его изобретению открылась новая дверь в мире литературы, что значило новые возможности для будущих поэтов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:22:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение