Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На чём должны строиться отношения в семье? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Произведение И. С. Тургенева «Отцы и дети» начинается с того, что по возвращении со степенью кандидата каждого из двух главных героев — Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова, их семьи встречали желанных гостей, успевших отвыкнуть от домашней жизни, с радостью и умиленными лицами. Именно в таковых значимых местах двух линий разных людей, жизни которых, тем не менее, слились воедино, превратившись в одно общее повествовательное течение, нетрудно заметить существенные различия между друзьями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таковое различие и повлияет на их дальнейшую судьбу.

Несмотря на то, что явного противопоставления «детей» роман не содержит и содержать не может, так как Аркадий со времен учебы попадает под сильное влияние нигилистических взглядов Евгения, в сцене встречи с родителями они уже ведут себя по-разному: если Кирсанов младший отвечает на реплики своего отца, пусть и с неохотой, то Базаров в обоих случаях не проронил с самого начала ни слова, лишь резко высказавшись насчет удобств дома своих родителей. Сам Базаров не любит эмоции и считает всё ценное для остальных вздором, что приводит в недоумение окружающих. Основная проблема, отмеченная автором во взаимоотношениях, заключается в том, что Аркадий всё же старается взаимодействовать со своими родственниками, сохраняя личную позицию, а Базаров даже не пытается подыграть. Отношения в семье должны строиться на взаимопонимании, взаимовыручке. Ярким примером могут стать Николай Петрович и Павел Петрович, Николай Петрович и Фенечка, в дальнейшем — Аркадий и Екатерина. Их расхождения во взглядах сглаживаются теплотой, которую полностью отверг «главный нигилист» произведения, вследствие чего став неприкаянной душой. Вот почему он так выделяется среди остальных, являясь своего рода «хищным соколом», который даже на смертном одре не захотел или не смог — по причине отсутствия нужных качеств, — хотя бы немного расположиться к родным. У него не было свойств, присущих «семейным галкам».

Исходя из всего вышеизложенного, основой отношений в семье является взаимопонимание. Когда старшие поколения приглядываются и стараются осознать мировоззрение младших, но при этом последние также не забывают о своем долге, появляется надежное семейное «гнездо» близких людей, которое сохранится вопреки переменам и ссорам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111610




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:11:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение