Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Отцы и дети» в моей читательской биографии (Тургенев И. С.)


Роман «Отцы и дети» является одним из самых известных произведений И. С. Тургенева. До сих пор это произведение читают и дети, и взрослые. Оно известно тем, что автор смог затронуть и раскрыть главные темы, которые волнуют общество и в наши дни.

Произведение написано в середине IX века. Впервые роман был опубликован в журнале «Современник», в котором И. С. Тургенев трудился продолжительное время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В основу романа легли разногласия автора с русским литературным критиком Добролюбовым. Он отразил их в спорах героев произведения.

Название «Отцов и детей» Тургенева сразу дает понять читателям, в чем заключается суть и проблематика романа. Основой произведения является противостояние разных возрастных поколений, каждое из которых имеет собственные принципы, мировоззрение, взгляды на жизнь.

Тургенев отражает вечные проблемы отцов и детей в конфликте главных противников: Базаровым — молодым нигилистом и Павлом Петровичем — благородным офицером. Оба героя не хотят идти на уступки и крепко-накрепко держатся за свои убеждения. Каждый из них воспитывался в разное время, именно поэтому они имеют совершенно непохожие взгляды на жизнь. «Это уж не наше дело… сперва нужно место расчистить» — вот что думает Базаров о людях с непохожим мировоззрением. Спорить герои начали почти сразу. При первом же диалоге Базаров и Кирсанов почувствовали неприязнь друг к другу. Павел Петрович «ждал только предлога, чтобы накинуться на врага».

Роман «Отцы и дети» носит в себе не только повествовательный характер, но и поучительный. Автор дает возможность задуматься читателям и сделать выводы о том, стоит ли до самого конца придерживаться своих принципов, или можно иногда соглашаться с устоями, которые давно приняты в обществе? Именно это произошло с главным героем произведения. До конца самой смерти Базаров не хотел принимать поражение. Он не мог поверить в свои чувства, однако вспомнил о своих родителях и Одинцовой, в которую был влюблен. «Любовь — белиберда, непростительная дурь» — так выражался Базаров по поводу любви.

Я считаю, роман Тургенева «Отцы и дети» является обязательным к прочтению людям всех возрастов. Он помогает понять суть общественных конфликтов и сделать правильные выводы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение