Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Базарова и базаровщина по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Образ Базарова в бессмертном произведение «Отцы и дети» очень неоднозначный. С одной стороны, герой благородный, смелый и честный молодой человек. Он никогда не стоит на месте, всегда занят делом, то он читает, то занимается наукой, учится. В его голове всегда есть интересные и смелые идеи. На любой предмет у Базарова есть свое мнение, оно редко совпадает с мнением окружающих и герой, не без удовольствия, отстаивает его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров всегда привлекает взгляды, он выделяется из массы других героев.

С другой стороны, в голове Базарова есть революционные идеи. Ему не нравится устрой и правила общества. Он считает себя нигилистом, отрицая все ему не суждено почувствовать настоящие счастье. Герой слишком прямолинеен. Он никогда не считается с интересами окружающих, ему не просто не интересно мнение остальных, он не признает его истинным. Живя опираясь только на свои интересы Базаров не понимает, что может сделать больно остальным или ранить чьи-то чувства.

Писарев утверждал «Базаровщина — болезнь нашего времени». Это высказывание отражает дух времени действия героев произведения. В ту эпоху, хотя ещё не шла речь о революции или каких-то существенных изменениях, уже начали появляться люди, похожие на Базарова. Они были не довольны общественным строем, считали, что аристократия и высшие слои общества абсолютно бесполезны. Эти люди были близки к народу, полагали, что вся сила России заключена именно в нем. Базаровы хотели всё изменить, сделать лучше. У них пылкое сердце и смелые идеи. Эти люди готовы действовать, но что же будет после того, как они всё изменят? На этот вопрос они не могут ответить. И таких молодых людей появлялось все больше и больше. То есть общество начало готовиться к изменениям, но что стоит за этими изменениями, какое они предвещают будущие? В то время было больше вопросов, чем ответов, а если нет ответов появляется страх, страх будущего. Поэтому Базаровы, хотя имели множество интересных идей не были готовы к существенным изменениям и ничего не меняли...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:19:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение