Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит жить для людей? Аргументы миф о Прометее, Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Жизнь каждого человека подвластна только ему. Сам хозяин выбирает, чем он будет дорожить, руководствоваться, чему он посвятит себя, отдаст без остатка. Одни предпочитают жить для себя, вознося свой комфорт превыше остального. Другие же выбирают другой путь, совсем отличный от первого. Они живут для других: помогают нуждающимся, поддерживают слабых, служат опорой сильным, строят свое счастье, делая счастливыми других людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жить для людей — жить человеком, исчерпывая значение этого слова полностью. Ведь человеком становятся, отдавая, а не приобретая. Человек измеряется тем, что отдано обществу, а не тем, что приобретено или потреблено им самим для собственной пользы.

Миф о Прометее, который подарил человечеству огонь, является самым известным примером жизни для других.

Зная о тяжести наказания, Прометей был готов пойти на крайние меры, чтобы облегчить жизнь другим. Он заплатил цену сполна, не жалея об этом. Для меня его поступок является эталоном самопожертвования.

То, что Соня Мармеладова из произведения «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского пошла на крайние меры заработка, является примером жизни для других. Девушка решилась на это, чтобы прокормить свою семью: отца-пьяницу, мачеху и её маленьких детей. Каким бы грязным и унизительным занятием не была ее «профессия», Соня Мармеладова достойна уважения. На протяжении всего произведения она доказывала свою духовную красоту и нравственность. Порой жизнь не оставляет выбора, человеку в такие времена приходится особенно трудно. Тяжело сохранить человеческое начало, когда все вокруг мрачно и беспросветно. Похвально, что Соня не бросила свою семью, а посвятила себя им.

Полнота жизни зависит от того, ради чего человек живет, что он готов отдать, чтобы приобрести большее через время. А. Вознесенский считал: «Чем больше мы от сердца отрываем, тем больше нам на сердце остается». Я полностью согласна с этим высказыванием. Ведь нет ценности и духовности в жизни потребительской.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:35:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение