Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каком случае возникает конфликт с самим собой? Аргументы И. А. Гончаров «Обломов», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Человек — один из самых сложных и непонятных механизмов, который до сих пор остаётся загадкой для науки. Каждый из нас индивидуален, невозможно найти в точности похожую на себя личность, ведь даже внутри мы можем быть разными. Недаром говорят, что человек имеет две версии себя, одну из которых выставляет на показ перед обществом, а другую надёжно прячет от чужих глаз. Но иногда эти оболочки начинают противостоять друг другу, наталкивая нас на конфликт с самим собой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, когда наступает подобный разлад внутри человека?

Для ответа на данный вопрос стоит рассмотреть роман Ивана Гончарова «Обломов». Нашим объектом рассуждения станет Илья Обломов – человек, рассуждающий языком тонкого романиста и философа о прекрасных и великих вещах, лёжа на диване. Он ещё с Обломовки привык к подобному укладу своей жизни, и не стремился к кардинальным переменам, пока его не подтолкнули к этому пути. И Илья Обломов действительно смог подняться с насиженного места, перебороть себя и стать обычным человеком со своими принципами и желаниями. Но, к сожалению, долго это не продлилось. Как известно, вступить на правильную дорогу просто, а вот пройти её до конца — задача не из лёгких; Илья Обломов начал не только верный путь, но и конфликт с самим собой за право жить в полном событиями мире. Однако собственные привычки и лень были сильнее его. Он не смог перебороть себя ради желаемого, отчего, в итоге, похоронил того Илью Обломова, который действительно мог бы провести счастливую и достойную жизнь.

Вторым примером для подтверждения моих рассуждений станет роман Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». "Насколько сложно пережить преступление?" — вот главный вопрос, над которым рассуждает писатель. Мы наблюдаем за историей Родиона Раскольникова — человека, совершившего двойное убийство. Его эмоции, мысли и переживания становятся центром всего романа. Внутренний конфликт возник в результате спланированного преступления, к которому, казалось бы, был полностью готов. Но груз вины со временем всё больше и больше нагружал Раскольникова, а постоянный страх и тревога стали каждодневными муками. Он постоянно боролся с собственной совестью, желая просто пойти и сознаться во всех грехах, а не молчать до конца жизни и бояться своего разоблачения. Конфликт, что рос в нём постепенно, приобретал всё более саморазрушающий характер, делая Раскольникова «больным собственными мыслями». И эти две противоборствующие стороны — преступление и наказание — смогли примириться, лишь когда Раскольников сознался в грехе перед Соней и самим собой, а затем и перед всем обществом. Именно тогда он вновь обрёл равновесие в собственном внутреннем мире.

Конфликты человека с собой могут носить совершенно разный характер: от простых к сложным, от непонятных к ясным. И порой настолько трудно найти примирение с самим собой, что это приобретает разрушающие оттенки. Самое главное — это быть честным душой, уметь перебороть себя в нужный момент и уступить в другой. И только в этот момент конфликт принесёт нам хорошие плоды — силу и опыт, которые в дальнейшем будут помогать справляться не только с собственной борьбой, но и с жизненными трудностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108758




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1-работа соответствует выбранной теме-1 балл

К2-верно подобраны литературные аргументы-1 балл

К3-логических ошибок, мешающих пониманию работы, нет-1 балл

К4-грубых речевых недочетов нет, но стоит обратить внимание на следующие замечания-1 балл

Каждый из нас индивидуален, невозможно найти в точности похожую на себя личность, ведь даже внутри мы можем быть разными.
Личность не может быть похожа на себя, может быть, Вы хотели написать о том, что нас свете нет одинаковых людей?

И Илья Обломов действительно смог подняться с насиженного места, перебороть себя и стать обычным человеком со своими принципами и желаниями.
Он итак был обычным человеком :) ; наверное, нужно было написать о том, что он решился начать новую жизнь, у которой был бы какой-нибудь смысл

Обломов начал не только верный путь,
Начал движение в верном направлении :)

К5- количество допущенных орфографических и пунктуационных ошибок не превышает допустимое число -1 балл

Однако, когда наступает подобный разлад внутри человека?
Выделенная запятая не нужна

отчего пишется раздельно - от чего

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение