Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь крестьянина в предреволюционной Франции (Сочинение на свободную тему)


В предреволюционной жизни Франции произошёл сильный разрыв между низшими слоями населения — крестьянами, и аристократией. От этого изменился быт каждого сословия.

Основной сферой являлось сельское хозяйство, т. к. именно благодаря успешному ведению сельского хозяйства не только крестьяне довольствовались хлебом, но и городские жители не оставались голодными. Следовательно, вокруг этой сферы и формировался весь быт крестьянства во Франции.

На крестьянах, составлявших основную часть населения, лежали тяжелые налоги. Они были свободными людьми, но они были привязаны к земле, которая принадлежала сеньорам или государству. Так же они выплачивали налоги государству и десятину церкви. Крестьяне являлись рабочей силой, кормившей себя и всё остальное население страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крестьяне думали только о том, как прокормить себя и вовремя выплатить все налоги.

В крестьянских семьях, как только ребёнок немного подрастал, его тут же одевали в одежду, соответствующую сословию, в котором он родился. То есть, ребёнок с самых ранних лет осознавал, кем он является и кем ему суждено быть в жизни.

У крестьянских детей не было права на детство, как только они немного подрастали, сразу на них надевали одежду взрослых и вместе с этим вступали во взрослую жизнь. Трудно говорить о том, как бы крестьянин наряжал своего ребенка, счастье было уже в том, чтобы обеспечить его теплом и едой.

Что касается обучения уже подросших детей, то если в XVII в. в благотворительных школах можно было увидеть как детей из бедных и богатых семей, то с XVIII в. мещанские семьи такого больше не допускают. Они забирают своих детей из учебных заведений, которые теперь станут начальными учебными заведениями для народа, отправляют детей в коллежи и пансионы. Школа и игры, которые прежде были единообразными для всего французского общества, отныне станут принадлежать тем или иным социальным классам. Теперь дети принадлежали к разным социальным мирам с самого младенчества и их пути никак не пересекались.

У крестьян одежда была, в основном, домотканая, изготовленная из грубо окрашенной или совсем неокрашенной шерсти и сукна. Это были грубые ткани, одежда из которых подходила для не менее “грубой” жизни крестьянина. Такая одежда быстро не изнашивалась, что, пожалуй, и являлось главным критерием для работающего на земле человека. На праздники, однако, крестьяне старались одеться в рубахи из более тонкого холста. Именно женщины в крестьянских семьях отвечали за то, чтобы все домочадцы были одеты.

На ногах простолюдина, чаще всего, можно было увидеть деревянные башмаки, которые во Франции называли сабо. Эта обувь была крайне неудобной, но дешевизна склоняла крестьян к её повсеместному использованию.

Одежда простолюдинов во Франции в эпоху “Старого порядка” была не только из грубых тканей, но также она была и очень грязной. Это происходило не только из-за того, что крестьяне носили её по два-три года, и зимой и летом не меняя, но и потому, что они пренебрегали нормами личной гигиены. Вода считалась злом и распространителем смертельных заболеваний. Чистота тела считалась роскошью, доступной лишь верхним слоям общества, но ничего общего с купанием она не имела.

Роскошью для крестьянина были пышные формы тела, которые в то время считались идеалом красоты.

С течением времени быт различных социальных слоев приобретал всё большее количество различий, как мелких, так и крупных. Люди стали смотреть на окружающий мир совершенно разными глазами. Разные идеалы красоты, абсолютно разное воспитание будущего поколения, разные желания, мечты и интересы. Пропасть между сословиями неумолимо росла, недопонимания с каждым днём становилось больше. Как могут ужиться рядом два сословия, одни работающие в поте лица изо дня в день, и другие, устроившими свой роскошный быт за счёт работающих. Невероятные богатства нищета были очень тесны и соседствовали рядом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение