Нужно ли говорить близким то, что чувствуешь? Аргумент А. В. Геласимов «Год обмана» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли говорить близким то, что чувствуешь? Порой нам очень трудно сказать родному человеку всё, что у нас на душе. Спустя какое-то время мы думаем, что наши чувства охладевают, что наши истории уже не так интересны. Разве это касается близкого человека? Я думаю, что очень важно говорить родному человеку всё что, чувствуешь, ведь не сказав однажды важные слова, можно жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Равнодушие негативно влияет на близких людей и глубоко ранит их.

Для аргументации позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Геласимова «Год обмана» главный герой рассказывает историю о разлуки с матерью и о встрече после долгих лет. Очень долгое время сын не виделся с мамой, и вот она должна сделать пересадку в Москве и встретиться с ним. Главный герой встречает её на вокзале, они гуляют разговаривают, но их разговоры ни о чем, как-будто между незнакомыми людьми. Мама так и не дождалась искренних слов от сына, он осознал свою ошибку слишком поздно, поезд уже должен был отправляться. Главный герой так и не нашел подходящих слов для родного человека , его мама в этот момент сидела в вагоне и тихонько плакала. На этом примере мы можем видеть, как сильно равнодушие может ранить родного человека.

Так часто трудно выразить свои чувства словами. По-моему мнению не стоит бояться говорить о своих чувствах. Я думаю для близкого человека и не нужно подбирать какие-то особенные слова, главное , чтобы они были сказаны искренне и от всего сердца. Ведь люди и время не вечны, поэтому главное не упустить возможность, ведь потом может быть поздно.