Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как понять другого человека? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Ныне есть такая фраза, как «понимать друг друга без слов». Это можно сказать и про друзей, и про людей, которые любят. Ты готов слушать этого человека и быть с ним рядом. Поддерживать и идти на жертвы ради него. Вы готовы открыться друг другу. Также делитесь секретами и тайнами. Таких людей что-то всегда связывает будь то общие интересы, общие чувства или общая беда.

В подтверждении этого приведу пример из произведения Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Достоевского «Преступление и наказание». Действующие герои — Родион Раскольников и София Мармеладова. На первый взгляд их ничего не связывает. Раскольников — бедный студент, но ведёт он себя гордо. Он с одной стороны скрытный, а с другой стороны добрый и понимающий. София Мармеладова — робкая девушка, которая жертвует своим телом ради семьи. А объединяет их общее преступление. Оба преступили нравственную черту и оказались отверженными. Их определённо тянет друг другу. Они понимают друг друга, поддерживают, делятся секретами. София полюбила Родиона и готова ради него на всё, но вот он понимает, что она ему нужна только после того как она заболевает. Это проведение учит нас преодолевать трудности вместе и быть честным с собой и со своим родным по душе человеку.

Также можно выделить произведение о крепкой дружбе И. Гончарова «Обломов». Обломов и Штольц абсолютные противоположности. Они по-разному смотрят на жизнь. Однако, несмотря на разные характеры, их дружба длилась многие годы. Они всегда рады были увидеться, поделиться проблемами или трудностями. Дружба Обломова и Штольца продлилась почти на протяжении всей жизни. Мы можем отметить, что дружба может длиться всю жизнь.

Таким образом, понимать людей можно разными способами. Главное, чтобы вас что-то связывала, и вы могли доверится друг другу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107584




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 261.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Речевые ошибки:

1) Оба преступили нравственную черту и оказались отверженными. - Ошибочное употребление слов-паронимов. Правильно: переступили.

2) Также можно выделить произведение о крепкой дружбе И. Гончарова «Обломов». Обломов и Штольц абсолютные противоположности. - Произведения не выделяют. Правильно: можно отметить.

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Таких людей что-то всегда связывает будь то общие интересы, общие чувства или общая беда. - Перед частицей ТО нужен дефис.

2) В подтверждении этого приведу пример из произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Действующие герои — Родион Раскольников и София Мармеладова. - Правильно: в подтверждение.

Пунктуационные ошибки:

1) Таких людей что-то всегда связывает будь то общие интересы, общие чувства или общая беда. - Пропущена запятая после "связывает".

2) На первый взгляд их ничего не связывает. - Пропущена запятая после вводного сочетания "на первый взгляд".

3) София полюбила Родиона и готова ради него на всё, но вот он понимает, что она ему нужна только после того как она заболевает. - Пропущена запятая после "после того".

4) Обломов и Штольц абсолютные противоположности. - Пропущено тире после "Обломов и Штольц".

5) Главное, чтобы вас что-то связывала, и вы могли доверится друг другу. - Лишняя запятая после "связывала".

Грамматические ошибки:

1) Ты готов слушать этого человека и быть с ним рядом. Поддерживать и идти на жертвы ради него. - Неоправданная парцелляция.

2) Дружба Обломова и Штольца продлилась почти на протяжении всей жизни. - Правильно: Дружба Обломова и Штольца продлилась на протяжении почти всей жизни.

3) Главное, чтобы вас что-то связывала, и вы могли доверится друг другу. - Правильно: что-то связывало.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:26:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение