Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повесть «Ася» (Тургенев И. С.)


В повести идёт повествование от не молодого господина Н. Н. о своей истории любви много лет спустя.

В молодости герой считал что жизнь состоит из одних лишь радостей, что в впереди его ждёт много интересных встреч, где он будет наслаждаться жизнью. Но только после встрече с Асей герой понял, что эта встреча была с любовью, чувством прекрасным. А господин Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н не узнал любовь и забыл и думал о жизненном благополучии.

Тема повести — любовь. Повесть называется "Ася" по имени главной героини, так как это имя стало дорогим воспоминанием о не состоявшейся любви.

В начале повести герой является молодым, богатым путешественником, открывающий для себя прелести жизни, красоту природы, но уже и познавший лёгкие любовные невзгоды. Теперь он ищет тихое место для уединения и ему как раз приглянулся немецкий город З., на левом берегу реки Рейн.

В скором времени автор представляет главную героиню. Ася герою показалась миловидной, грациозно сложной девушкой.

Автор описывает Асю через восприятия главного героя, стараясь обратить внимание читателя на внутренний мир героини. Где у неё кроется причина её странности в поведении, как бы "принужденного смеха".

Главный герой продолжает наблюдать за Асей и его удивляет быстрая изменчивость её настроения.

В скорее по поведению героини герой произведения интуитивно догадывается о непростом прошлом Аси, но пока ему ничего конкретного не известно ещё. И нечаянно подслушанный разговор Гагина и Аси подтвердили догадку о том, что они не брат с сестрой. Да и благодаря своей внимательности он ещё раньше заметил, что у них обоих разное воспитание. Герой немного опечаливается из-за притворства этой странной пары и несколько дней не желал видеться.

Но вскоре Гагин объясняет все герою, о том что они сводные брат и сестра с Асей и у неё было не совсем лёгкое детство. Она была незаконно рожденной дочерью. Жила с матерью, которая была очень строга с ней а после смерти матери Ася стала жить с отцом. Потом долго она не могла осознать кто она — барышня или прислуга, полу барышня, полуприслуга, что и собственно повлияло на её поведение.

В итоге всё вышло печально. В конце повести на днях главный герой хотел сделать Аси предложение, и он нашёл подходящее время но все отложил на следующий день, а на следующий день Ася и Гагин уехали. Осталась лишь записка от Аси для нашего героя. Где в записке говорится, что, если бы он сказал одно слово, одно только слово, она бы осталась. После этого герой винил себя за то что не сказал Асе что любит её. Вот так печально всё закончилось.

Думаю это произведение даёт задуматься о том, что нужно делать всё здесь и сейчас, чтобы потом не сожалеть о не содеянном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107442




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение