Нравственные традиции русской классической литературы по тексту Григория Бакланова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключаются нравственные традиции русской классической литературы? Над этой проблемой рассуждает Григорий Бакланов в своем тексте.

В предложениях 19 - 22 автор говорит о значении литературы в жизни людей. Этими рассуждениями автор хочет сказать, что литература вызывает определённые чувства, например, боль, для того, чтобы заставить человека задуматься и не потерять человеческое. Для того чтобы произведение вызвало сильные чувства, автор должен пожертвовать собой и сам испытать эти чувства, поэтому Бакланов пишет о Толстом, Чехове, Алексиевич, которые прошли через страдания. Пережив эти страдания, они смогли написать сильные произведения, способные вызвать эмоции и чувства.

Автор считает, что великие художественные произведения, вызывающие сострадание и эмоции, создавались писателями, любившими людей и страдавшими ради них.

Я согласен с позицией автора, ведь, действительно, как автор может вызывать какие-то чувства у читающего, если он сам ничего не испытал, не пожертвовал собой.

Нравственные традиции русской литературы заключаются в жертвовании собой для создания действительно великих произведений, поражающих и заставляющих задуматься миллионы людей.