Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могла ли Одинцова пойти с Базаровым в его «горькую терпкую вольную жизнь»? Обоснуйте свою точку зрения по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Могла ли Одинцова пойти с Базаровым в его «горькую терпкую вольную жизнь»? Думаю, нет. Это два разных по характеру персонажа и, пожалуй, единственное, что их связывает это любовь.

Базаров и Одинцова образы противопоставимые, также подходящие под конфликт поколений, но здесь в большей степени проявляются разные взгляды на жизнь, разное мировоззрение, отношение к обществу. Одинцова аристократична и несколько холодна в своих чувствах, и Базаров не был тем мужчиной, который вскружил бы ей голову.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Евгений также старается отвергать любовь к даме, хотя и понимает, что обманывает только себя. Для Анны Одинцовой было проще отказаться от истинной любви и выйти замуж по расчёту, для неё чужды были все потрясения, эмоции. Она привыкла жить спокойно, как все. Базаров же имел другую идеологию жизни, по который старался жить, но она была несколько несопоставима с реальной жизнью и теми испытаниями, которые она ему дала. Любовь к женщине — одно из них. Ведь искренние чувства любви для нигилиста нечто, совершенно не вписывающиеся в его жизнь. Однако Евгений наедине с собой осознаёт, что всё-таки он романтик и способен на большую любовь, отчего и терзает его это до самой смерти и только после смерти его душа и сердце находит покой. Одинцова в свою очередь быстро отвергает любые чувства, она не готова была выйти замуж за Базарова. Для неё брак по расчёту казался комфортнее, чем жизнь по любви с Базаровым.

Их разное мировоззрение не давало им возможности сойтись и жить счастливо, поэтому их роман можно назвать только испытанием любви, с которым справилась только Одинцова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение