Бережное отношение к родному языку. Среди великолепных качеств нашего языка есть одно совершенно удивительное и малозаметное (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему бережного отношения к родному языку.

В четвертом абзаце автор стремиться показать читателю актуальность данной проблемы, и тем самым достучаться до него . Этим примером К.Г.Паустовский показывает, что данная проблема и вправду существует, и над её решением трудятся множество людей.

Также нельзя не обратить внимание на слова автора: " Существование этих двух языков, вернее, жаргонов рядом с животворным и полным разума русским языком - чудовищная нелепость".

Автор убеждает читателя в том, что для сохранения родного языка, человек должен добиваться полного уничтожения тех паразитических языков, которые крепко въелись в его жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют осознать важность бережного отношения к родному языку.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена в следующих предложениях текста: " Дурной язык – следствие невежества, потери чувства родной страны, отсутствия вкуса к жизни. Поэтому борьба за язык должна начаться со всеобщей борьбы за подлинное повышение культуры, за власть разума, за истинное разностороннее образование ".

Я согласен с автором и тоже считаю, что "борьба за язык должна начаться именно со всеобщей борьбы за истинное разностороннее образование". Доказательством моего мнения служит прошедшее совсем недавно на территории Татарстана мероприятие, нацеленное на повышение интереса молодёжи к татарскому языку, - " Яз "

Таким образом можно сделать вывод , что бережное отношение к родному языку является обязанностью каждого человека.