Каково отношение человека к своему родному языку? Над этим вопросом размышляет В .Г Распутин (ЕГЭ по русскому)

Каково отношение человека к своему родному языку? Над этим вопросом размышляет В .Г Распутин.

Проблема автора раскрывается на примере истории из своего детства. В.Распутин рос в "глухой ангарской деревне",где речь у жителей была не похожа на городской слог. "Баско бояли-метко,точно,не растекаясь мыслью по древу"-восхищается автор своим языком. Ведь все знали много пословиц,что делало речь ещё красочней и интересней.Когда автор поступает в университет,то он начинает стыдиться и считать несовременным свой деревенски язык. Побоявшись насмешек, он предает традиции своего народа. Чтобы соответствовать современным стандартам автор начинает менять себя. Однако,после мужчина понимает,какую роль диалект играет в жизни человека. Потому что мы неуважаем себя и свой язык: заимствуем у иностранцев многие слова,а "свое забываем ,а чужое из"красивых" стран принимаем с великими почестями."

Авторская позиция ясна.

Речь деревенских жителей богата ,в ней масса пословиц и поговорок. Но люди из деревни ,попадая в город, часто не понимают ,каким богатством является родной их язык.

Я согласна с позицией автора. Исконная речь делает людей особенными ,несмотря на то каким языком обладает человек: деревенским или городским.

Эта проблема прослеживается в произведение В.Г Короленко"Без языка".В Автор утверждает,что без языка каждый из нас "малый ребенок". Герои В.Короленко,оказавшись в Америке,в первую очередь почувствовали как им тяжело без знания иностранного языка. Чужой язык казался им грубым,они долго не могли привыкнуть к нему. Но когда они встречают соотечественников и слышат родную речь ,герои сильно радуются встрече. Родной язык объядиняет людей,делает из сильнее. Как бы трудно не было человеку,счастливым он себя может почувствовать только на своей родине.

Таким образом, родную речь нужно беречь . Ведь будущее русского языка зависит только от человека.