Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Рубинштейна Это началось уже давно (ЕГЭ по русскому)


Талант... Что это такое? Какую роль он играет в нравственной и духовной жизни человека? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Л.С. Рубинштейна.

Автор ставит очень глубокую проблему: гениальность человека.

В небольшом, но емком по содержанию тексте, поэт повествует о жизни великого композитора- Людвига ван Бетховена. Раскрывая проблему, автор обращает внимание в предложении 16 на трудности, с которыми приходилось сталкиваться одаренному человеку. Также на него "сыпались" удары, ему было предначерчено "вечное одиночество", он был глухим. Но самое главное в композиторе- это его уникальность. Людвиг ван Бетховен "одолел самого себя", став настоящим гением, потому что его музыка важна " будущим, далеким поколениям".

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Л.С. Рубинштейн убежден, что гениальная личность жертвует своей личной жизнью ради творчества, поэтому она чаще всего одинока. Также она может иметь странные привычки.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, талантливые люди сильно отличаются от обычных. Окружающие не всегда понимают и принимают гениев, которые могут перевернуть сознание, вторгнуться во внутренний мир человека с помощью своих творений и изменить его навсегда. Довольно часто творческим людям приходится сталкиваться с завистью, прорыв произведений пытаются заглушить, доводя гения до полного разочарования.

Во-первых, роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Мастер написал свое первое произведение - роман про

Понтия Пилата. Возлюбленная писателя, Маргарита, влюбилась в творение любимого человека и уговорила его напечатать рукопись. Литературные критики писали язвительные статьи о романе. Поначалу они забавляли Мастера, но высказывание Латунского стало точкой кипения. Гений не выдержал и отказался от своего романа. Это говорит о том, что критические замечания оказывают очень большое влияние на гениального человека.

Во-вторых, произведение А.С.Пушкина "Моцарт и Сальери". У Моцарта был настоящий талант, композитор трудился и совершенствовал свой дар. А Сальери думал, что у него таланта достаточно и ему не нужно часами просиживать за инструментом, доводя мастерство до совершенства. Герой отравил Моцарта, потому что его произведения были действительно признаны. Так, гениальность может быть загублена из-за зависти, что и случилось с Моцартом.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что быть уникальным человеком очень трудно. Ему приходится сталкиваться с огромными жизненными препятствиями и человеческой завистью, корыстью. Необходимо ценить гениев, потому что они вносят необычные вещи в скучный и однообразный мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение