Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Рубинштейна Это началось уже давно (ЕГЭ по русскому)


Талант... Что это такое? Какую роль он играет в нравственной и духовной жизни человека? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста А.С. Рубинштейна.

Автор ставит очень глубокую проблему: гениальность человека.

В небольшом, но емком по содержанию тексте, поэт повествует о жизни великого композитора- Людвига ван Бетховена. Раскрывая проблему, автор обращает внимание в предложении 16 на трудности, с которыми приходилось сталкиваться одаренному человеку. Также на него "сыпались" удары, ему было предначерчено "вечное одиночество", он был глухим. Но самое главное в композиторе- это его уникальность. Людвиг ван Бетховен "одолел самого себя", став настоящим гением, потому что его музыка важна " будущим, далеким поколениям".

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.


Л.С. Рубинштейн убежден, что гениальная личность жертвует своей личной жизнью ради творчества, поэтому она чаще всего одинока. Также она может иметь странные привычки.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, талантливые люди сильно отличаются от обычных. Окружающие не всегда понимают и принимают гениев, которые могут перевернуть сознание, вторгнуться во внутренний мир человека с помощью своих творений и изменить его навсегда. Довольно часто творческим людям приходится сталкиваться с завистью, прорыв произведений пытаются заглушить, доводя гения до полного разочарования.

Во-первых, роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Мастер написал свое первое произведение - роман про

Понтия Пилата. Возлюбленная писателя, Маргарита, влюбилась в творение любимого человека и уговорила его напечатать рукопись.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Литературные критики писали язвительные статьи о романе. Поначалу они забавляли Мастера, но высказывание Латунского стало точкой кипения. Гений не выдержал и отказался от своего романа. Это говорит о том, что критические замечания оказывают очень большое влияние на гениального человека.

Во-вторых, произведение А.С.Пушкина "Моцарт и Сальери". У Моцарта был настоящий талант, композитор трудился и совершенствовал свой дар. А Сальери думал, что у него таланта достаточно и ему не нужно часами просиживать за инструментом, доводя мастерство до совершенства. Герой отравил Моцарта, потому что его произведения были действительно признаны. Так, гениальность может быть загублена из-за зависти, что и случилось с Моцартом.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что быть уникальным человеком очень трудно. Ему приходится сталкиваться с огромными жизненными препятствиями и человеческой завистью, корыстью. Необходимо ценить гениев, потому что они вносят необычные вещи в скучный и однообразный мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение