Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1682 - 1689 (ЕГЭ по истории)


Период с 1682 по 1689 год характеризуется важными событиями в истории российского государства. Годы правления (регентства) Софьи Алексеевны совпадают с этим периодом.

Софья была дочерью Алексея Михайловича от Марии Милославской. Софья оказала влияние на ход событий стрелецкого бунта. Ей удалось распустить слух о том, что Нарышкины хотят убить Ивана и возвести на престол Петра Алексеевича. Стрельцы устроили бунт, которой вошел в историю под названием «Хованщина», в результате которого Нарышкины были перебиты, а на престоле было сразу два царя: Иван и Пётр.

Значимой личностью этого периода был В. В. Голицын, который был фаворитом Софьи. Фактически Голицын стал управлять государством. Он разрешил свободный выезд заграницу, а также дворянам позволил учиться заграницей и нанимать иностранных учителей. Также в планах Голицына было сделать регулярную наемную армию, дать свободу вероисповеданию, отменить крепостное право, ввести подушную подать.

Главным событием в сфере образования было открытие Славяно-греко-латинской академии — первого высшего учебного заведения в России.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной этого события было желание подготовить образованных людей для нужд государств. Следствием стало начало всего высшего образования в России. Основателями академии были братья Лихуды.

Значимыми событиями во внешней политике были Крымские походы 1687, 1689 годов. Причиной этого было желание обезопасить южные границы от крымских набегов и установить влияние в Черном море. Как следствие русские не смогли выйти к Черному морю, потому что не было флота.

Таким образом, события периода с 1682 по 1689 год оказали влияние на дальнейшее развитие России. Из стен Славяно-греко-латинской академии вышли выдающиеся государственные деятели и ученые такие, как Ломоносов, который выведет российскую науку на международный уровень и станет одним из основателей Московского Государственного Университета. Также некоторые планы Голицына осуществит Пётр 1, а именно введет подушную подать. Достигнуть целей Крымских походов удастся при Екатерине 2.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:39:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение