Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вынужденная творческая зрелость как шаг к победе» — литературный подвиг Ольги Берггольц (Школьные сочинения)


"Призвание можно распознать и доказать только жертвой, которую приносит ученый или художник своему покою и благосостоянию, чтобы отдаться своему призванию" (Л. Н. Толстой)

Ольга Берггольц — советская поэтесса, филолог, литератор, журналист. Её творчество пережило множество потерь: потеря надежды, веры в завтрашний день.

Обращаясь к эпиграфу, я убеждаюсь в том, что призвание никогда не раскрывается в моменты спокойствия души. Это непрерывные собственные страдания, бессонные ночи и болезненные дни. Когда у человека появляется потребность передавать свои переживания бумаге, его можно назвать писателем или поэтом. Он чувствует прекрасное и не остается равнодушным к окружающему. Но только принеся жертву, можно найти отклик в сердцах людей. Это главное отличие между занятием и призванием.Но каждый писатель или поэт рано и поздно задумывается: "Зачем я пишу и почему я больше не могу не могу не писать?".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как в Пушкинском "Пророке" у любого творца появляется "духовная жажда". Но какие муки должен испытывать человек, чтобы стать Поэтом... Самая главная миссия человеческого гения — "жечь глаголом", стать тем, благодаря кому культурное наследие не забудется никогда.

Все это испытала Ольга в период Великой Отечественной войны. В момент духовных становлений, смены мировоззрения творческой личности, безусловно, в быту появляются мучащие её вещи. Например, война. Страшно слово, вырастившее и закалившее целое поколение. Тема военных действий заняла огромное место в русской литературе. Как искусно её запечатлел гений писателей и поэтов тех времён. Эти страшные, жуткие, безумные дни, недели, годы. Война с корней вырвала и попыталась забрать всё живое из многих талантливых и деятельных людей, чтобы испытать их силы смертью, голодом, болезнями близких, слезами, криками детей, потерями любимых. Одним из самых болезненных в прочтении и сложных в понимании произведений стала легендарная поэма Ольги Берггольц "Февральский дневник". Нельзя обращаться к литературным трудам, не представляя пережитого автором. Постоянные задержания, связанные с политическими обвинениями, многолетняя писательская деятельность, жизнь в осажденном городе... Я искренне восхищаюсь её судьбой, её пронзительным и четким взглядом на людей и их подвиги, которые она умело отражает в строках. В поэме она показывает ужасающую, тихую, голодную, осаждённую ночь. Этот страшный уклад жизни стал настолько привычным для людей, что при прочтении у меня текли слёзы. Завершает произведение предчувствие скорейшей победы, зарождающаяся надежда на завтра. Здесь воспет народный дух и обострена ненависть к врагу, которая не даст заплакать, опустить руки. Ежедневно эта женщина выступала на радио во времена самых тяжелых сражений. Она желала доброго утра, поздравляла с началом нового дня, поддерживала народные силы. Она принесла жертву для становления своего призвания. Её духовые и литературные подвиги не забудутся никогда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103809




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:54:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение