Что для ребёнка значит родительская любовь? По Е. П. Новикову (ЕГЭ по русскому)

Что для ребёнка значит родительская любовь? Именно над этим вопросом рассуждает автор в представленном для анализа тексте.

Таким образом, мы видим, что родители Евгения Александровича были недобросовестными, они не заботились о своих детях, их здоровье и благополучии.

Далее автор пишет о том, что его окружало: «Вокруг меня был мир, населенный людьми, они жили в теплых домах, ели хлеб, покупали детям гостинцы, а я смотрел на них из глухого леса, где всегда было темно и сыро». Герой сопоставлял жизнь окружающих со своей и понимал, насколько он несчастен, ведь его не любили, что привело к возникновению ощущения ненужности.

Обобщая всё вышесказанное, Е. П. Новиков приходит к выводу о том, что для ребёнка имеет большое значение внимание со стороны родителей, так как именно они направляют его по жизни, а без их заботы и присмотра он может стать «волчонком» и сойти с верного пути.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь, действительно, дети с трепетом относятся к родительским советам, а время, проведенное вместе, им кажется бесценным.

У большинства есть воспоминания, связанные с мамой и папой, зачастую из детства. Они могут быть спонтанными и незначительными, но именно такие имеют самую большую ценность, они запоминаются человеком на всю жизнь и хранятся с любовью. А люди, лишенные таких моментов, чувствуют себя несчастными, одинокими, покинутыми.

В заключение хочется сказать, что каждый родитель должен помнить о том, что он тоже когда-то был ребёнком, о своих эмоциях и чувствах, которые он испытывал в то время. Если он не забудет об этом, тогда у него никогда не возникнет проблем с взаимопониманием с собственным сыном или дочкой, ведь он будет знать, насколько значимы слова и действия родителя для младшего поколения.