Проблема профессионального долга (ЕГЭ по русскому)

В тексте Василий Павлович Аксёнов размышляет над проблемой профессионального долга.

Автор повествует нам о молодом враче Александре Зеленине. Будучи профессиональным медиком, он работает в сельской больнице,медицина в которой сильно отстаёт. Зеленин в глубине души очень боялся, что не справится с теми задачами, которые перед ним стоят из-за неисправности оборудования.

Также в тексте автор рассказывает о фельдшере Макаре Ивановиче, который "вот уже больше трёх лет благополучно обходился без рентгена и лаборатории, врачуя без страха и сомнения". Александра сильно задевало халатное отношение коллег к пациентам. Высказав свое мнение на собрании, Зеленин сильно обижает Макара Ивановича, но несмотря на угрызения совести, он не спешит извиняться перед фельдшером.    Зеленин испытывает жалость к старику, но одновременно понимает, что тот обязан выполнять профессиональный долг, не смотря ни на что.

По мнению автора, человек, устраиваясь на какую-либо работу, обязуется выполнять всё, что относится к его квалификации и объективная критика должна давать мотивацию, а не в коем случае не обижать.

Я полностью согласна с позицией автора, сейчас не так много настоящих специалистов, особенно в такой важной профессии, как медик. Халатность людей приводит к большим проблемам. Например, страшная ситуация в торговом центре в Кемерово. Из-за безответственности работающий, погибло большое количество людей, в их числе и дети. Поэтому, я призываю всех людей задуматься о важности профессионального долга.

В заключение, хочется сказать, что мы все ходим в больницу, кафе, магазины и требуем подобающего профессионализма от каждого сотрудника, не задумываясь выполняем ли мы должные требования от профессии.