Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уникальность русского языка пример (Школьные сочинения)


Русский язык один из самых удивительных языков в мире, только в нем существует столько синонимов, столько красочных эпитетов, которые с точностью могут передать эмоции, только в нём может сочетаться несочетаемое. Ни один великий писатель не смог обойти стороной и ни подчеркнуть многогранность, меткость, важность нашего языка, ни выделить его особенности и его уникальность, как писал

И. С. Тургенев: «…это клад, это достояние…».

В подтверждение, хочется вспомнить несколько произведений известных авторов, к примеру, Толстого «Война и мир», М. Ф. Достоевского «Преступление и наказание», Н. В. Гоголя «Мёртвые души», ведь вчитываясь в текст и обращая внимание на обороты речи, ты понимаешь, насколько богат и разнообразен русский язык, а временами, даже удивляешься и поражаешься тому, как искусно можно сочетать привычные слова, чтобы они звучали по-новому, приобретая новое значение.

Также, на ум приходит знаменитое высказывание И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!...». Я разделяю мнение писателя, потому что и правда, в минуты тревог и печали, ты можешь обратиться лишь к нему, найти нужные слова. И не зря русские писатели и поэты пользуются популярностью даже заграницей, однако иногда переводы вызывают большую сложность, ведь почти нереально передать ту иронию, которую вкладывал в свои труды, например, А. С. Пушкин, зачастую в других языках просто не находится нужных слов, способных передать весь спектр чувств.

Я горжусь, что являюсь носителем такого красивого, и даже волшебного языка, как русский, и я соглашусь с фразой великого человека А. С. Пушкина, что «как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими». Однако, стоит заметить, что в современном мире все больше появляется «слов-паразитов» или просто слова нецензурной лексики, которые загрязняют нашу речь, поэтому хочется ещё раз обратиться к словам И. С. Тургенева: «Берегите чистоту языка, как святыню!».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101994




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:21:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение