Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выборы — ответственность за будущее (Школьные сочинения)


«Достоинство государства зависит, в конечном счёте, от достоинства образующих его личностей»

Дж. Милль, английский философ и экономист XlX века

Я родилась и живу в Российской Федерации, сильном и дружном государстве, в котором правит на данный момент очень честный и благородный президент В. В. Путин. Люди его избирают не первый раз, так как они ему доверяют. Этот президент внес огромный вклад в развитие нашей страны. Мне по рождению посчастливилось быть гражданином великой России. Да, безусловно, я считаю это настоящим счастьем. К сожалению, то, что дается нам изначально, не всегда осознаётся как ценность. Как правило, должно пройти время, чтобы человек это понял.

«Правовой нигилизм», соответственная безграмотность и безответственность у подростков формируется в том случае, если родители или другие старшие родственники негативно относятся к выборам, проще говоря, плохо отзываясь и игнорируя их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда родители участвуют в выборах, они подают некий пример для детей. А ребёнок — это «губка», которая впитывает то, что исходит от мамы и папы, ведь авторитет родителей непререкаем.

Демократическое государство (коим является современная Российская Федерация) подразумевает, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» (Конституция Российской Федерации, гл. 1, ст. 2). Одним из важнейших является политическое право избирать и быть избранным. Каждый человек сам решает, участвовать ему в выборах или нет. Но не стоит пренебрегать этой возможностью.

По моему глубокому убеждению, воспитание настоящего гражданина своей страны должно начинаться с формирования нравственных ценностей, принципов, норм в семье и школе. Все эти качества человека зарождаются в семье, а развиваются в обществе. В большей степени это школа.

В Вейделевской средней школе уже в течение ряда лет проходят выборы Президента Школьной демократической республики. Да, это игра. Но в процессе этого «действа» подростки знакомятся с процедурой выборов, учатся вести предвыборную агитацию, составить программу кандидата и, наконец, опробовать сам процесс голосования. Это создаётся по примеру настоящих выборов. Данная игра позволяет нам представить, как проходят настоящие выборы и помогают в будущем легче ориентироваться.

В 2017 - 2018 учебном году я тоже стала активным участником данной игры. Вспоминаю, как два-три года назад в школьном коридоре я увидела установленные кабинки для голосования, стенды с агитационными материалами кандидатов-старшеклассников. Ажиотаж и суета, ощущение чего-то необычного, неизведанного, происходящего рядом очень завлекало, но на тот момент было недоступно мне. Так хотелось повзрослеть и принять во всём этом участие.

И вот я девятиклассница! И теперь то, о чем я могла только мечтать, свершилось. И процедуру выборов я опробовала на себе. Конечно, мне не пришлось быть кандидатом, но в роли избирателя я себя очень хорошо чувствовала. Теперь я смотрю на малышей, как они кружатся возле этих коридоров, пытаясь узнать как можно больше интересного, и вспоминаю себя в их возрасте. Вскоре и они смогут участвовать в выборах, им, безусловно, это очень понравится. Ведь раньше на их выбор влияли родители, а теперь они могут почувствовать себя хоть немного самостоятельнее.

На уроках обществознания я познакомилась с термином «абсентеизм». Это нежелание граждан участвовать в выборах. Честно говоря, я даже не предполагала, что такое понятие существует в России. Но это слово было создано не случайно, значит эта проблема является актуальной в нашей стране. К сожалению, всё больше и больше людей отказываются от своего голоса на выборах. И делают это очень зря. Если люди перестанут избирать, то не то, чтобы в стране, даже в мире начнется непредвиденный хаос, потому что человек голосует за кандидата, который кажется ему более подходящим. Побеждает большинство. Но если не голосовать, то править может нечестный, злой, корыстный, хитрый человек, что не понравится населению. А всё потому, что они не избирали. Это мы можем доказать словами известного американского критика Джорджа Джина Натана: «Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют».

Итак, мы убедились, что проблема абсентеизма очень популярна и актуальна в России, так как всё больше и больше людей отказываются принимать участие в выборах.

Никто, кроме самих людей не может предотвратить её. Я считаю, что каждый должен голосовать, и это должно быть подсознательной обязанностью гражданина России, потому что выборы влияют на будущее нашей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение