Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Проделаем такой фантастический опыт. Помножим число людей...» по Соловейчику 22 балла (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Симон Львович Соловейчик ставит проблему “центральных мыслей”.

Размышляя над поставленной проблемой, автор приводит в пример один из вопросов, волнующих людей тысячелетиями: "Зачем человек учится?". Ходить в школу, получать знания — для многих простые заботы каждого дня, не связанные с течением времени и всем человечеством в принципе, однако публицист не зря обращает внимание читателя на отношение состоятельных, довольных своим местом в жизни людей к учебе: своих детей они стремятся отдать в лучшие заведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это поведение писатель объясняет пониманием успешного человека причин возникновения собственного богатства, а следовательно, наличием ответа на сакраментальный вопрос. В противопоставление этой точке зрения большинства миллионеров публицист приводит взгляды того, кто не в состоянии отвлечься от сиюминутной усталости и задуматься о великом. О нем публицист говорит как о человеке, обреченном вечно хныкать и не двигаться с места, тем самым указывая читателю на четкую взаимосвязь мироощущения и насущных проблем.

Всем ходом своих рассуждений Симон Львович Соловейчик подводит читателя к тому, что “центральные мысли” касаются вопросов, на которые не существует однозначных ответов, однако именно они определяют остальной круг наших забот. В этих словах и заключена позиция автора.

Нельзя не согласиться с публицистом в том, что даже на мысли, не выходящие за границы насущного, оказывают влияние размышления о вечности. Подобные, “центральные” мысли формируют наше мировоззрение, а оно в свою очередь находит отражение даже в самых, казалось бы, простых делах. Человек, не сознающий своего назначения в контексте пространства и времени, убеждённый, что ни одно великое свершение не имеет смысла, так как любому объекту во Вселенной суждено в какой-то момент бесследно исчезнуть, вряд ли станет тратить лишние силы на такие повторяющиеся бытовые мелочи как протирание неизменно скапливающейся пыли.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что в среднем человек за день чаще думает о практических заботах, о своей жизни, о всей стране, но именно редкие мысли о вечном составляют всю его духовную жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101631




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:20:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение