Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Книга — это товарищ, это верный друг» (В. Соллогуб) (Школьные сочинения)


Что значит выражение «книга — это товарищ»? Я много размышляла на эту тему и поняла, что книги Александра Сергеевича Пушкина действительно стали для меня друзьями. Сейчас я это поясню.

Начала я читать рано, в пять с половиной лет. И благодарю за это маму и Пушкина. Самые первые и сразу запоминающиеся стали сказки поэта. Конечно, я до сих пор помню и Лукоморье, и мудрого кота, и волшебных пушкинских богатырей, Черномора, ступу с Бабою Ягой... Мое познание художественного и гармоничного мира Пушкина началось, когда родители, а позже и я сама читала сказки: «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти сказки всегда читались легко и, как говорят, «на одном дыхании». Я погружалась в сказочный мир фантазии, волшебства и путешествовала вместе с героями.

А немного попозже:

Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный —

Пора, красавица, проснись...

И так получилось, что каждой зимой эти строки поднимают настроение и влекут на прогулку с санками и лыжами! А как прекрасно поэт чувствует и описывает осень, лучше этих строк об осенней поре я, наверное, не встречала:

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса.

Прошло несколько лет, и Пушкин стал добрым спутником моей жизни. Мне очень нравятся его стихи, и добрые, и безудержно веселые, и рассудительные, и задумчивые. Чуть позже я начала зачитываться его повестями и рассказами. До сих пор помню какое неизгладимое впечатление на меня произвели «Повести Белкина». Для меня Пушкин стал старшим товарищем и учителем, который рассказал, как отличать добро от зла, правду от лжи. Повести писателя поведали о прекрасном чувстве — любви и о том, что есть честные, смелые и справедливые люди. Его книги рассказали что бывает и предательство и как нужно вести себя в непростых жизненных ситуациях.

А как прекрасна поэма Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Это небольшое, но произведение на восточную тему, затрагивающее тему любви и жизни в татарском гареме. Произведение также понравилось мне своим слогом, персонажи очень интересные и колоритные. «Бахчисарайский фонтан» читается на одном дыхании, как и все, что вышло из-под легкого пера Александра Сергеевича Пушкина. Эта поэма учит тому, что любовь бывает не только доброй и верной, но и жестокой, коварной. Давайте прогуляемся по бахчисарайскому саду. Там, в укромном уголке мы увидим красивый фонтан с полумесяцем, а наш спутник, сам Александр Сергеич, расскажет трогательную легенду об этом фонтане. Легенду о том, что насильно мил не будешь, что даже золотая клетка не приносит радости, потому что она клетка. Мне очень нравится читать и перечитывать это стихотворение. Поэма как бы погружает нас в другой мир, далекие иноземные края, звучат кавказские мотивы, заморские красавицы, ревность, тоска по родине, страдания могучего хана...

Я очень рада, что моим добрым другом и товарищем стал Александр Сергеевич Пушкин. Думаю, эта дружба у меня навсегда. Пушкин — великий поэт, и особенность его произведений, по-моему мнению, содержится в том что они многогранны, неординарны и если захотеть, обязательно можно найти ту книгу, которая понравится именно вам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение