Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Царствование императора Александра 1 1801 - 1825 (ЕГЭ по истории)


В этот период правил Александр 1 (1801 - 1825). Александр 1 был сыном Павла 1, Александр 1 конфликтовал с отцом и высказывался за то, что для России есть только один союзник — Англия. Александр 1 знал о покушении на отца. В марте 1801 Александр воцарился на трон.

Первым и ярким событием стало создание Александром 1, так называемого Негласного комитета. Тайная организация состояла из четырех людей, друзья императора, разделяющие его взгляды (Чарторыйский, графы Кочубей и Строгонов и князь Новосильцев). Все понимали необходимость преобразования системы государственного управления.

8 сентября 1802 года Александр 1 принял указ «Об учреждение министерств».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим указом коллегии стали министерствами. Теперь министры единолично принимали решения и несли за них ответственность. В итоге в стране была установлена императором система гос. управления.

Александр 1 выдвинул мысль о необходимости разделения властей, так как коллективный принцип решения задач замедлял ход действий. Кочубей предложил молодого Сперанского. Он разработал план преобразования государственной системы, основанной на разделении властей.

В 1810 году по его инициативе был учрежден Государственный совет. При императоре появился законосовещательный орган, что повысило ответственность чиновников.

Историческая оценка периода всё же неоднозначна. Всё же бесспорно были упразднены жестокие реформы Павла 1. Александром 1 было проведено реформирование сфер (реформа гос. управления, образования, экономики). Развитие народного образования дало толчок к формированию широкого слоя интеллигенции Но по прежнему не был решен окончательно крестьянский вопрос, вопрос о возможности отмены крепостного права.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101077




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение