«Как-то во время встречи с читателями ко мне подошла молодая женщина...» Ф. А. Вигдорова на 24 балла (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек слышал о законах нравственности. Но в чём же состоят истинные ценности? Над этим вопросом размышляет Фрида Абрамовна Вигдорова в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая проблему, писательница изображает лётчика, который со своим товарищем заботился о ребёнке, нуждающемуся в помощи. «А девочка — голодная, холодная грязная», — говорил повествователь.

Этот пример показывает отзывчивость и доброту военнослужащих, не оставшихся в стороне, когда кому-то потребовалась помощь.

Также автор показывает негативное отношение учительницы к рассказу лётчика. "А я надеялась, что вы расскажете детям что-нибудь поучительное, воспитательное!" — сказала она фронтовику. Данный пример иллюстрирует непонимание учителем воспитательной составляющей рассказа, которая демонстрирует нравственность и призывает помогать людям в трудные моменты их жизни.

Противопоставляя эти примеры, писательница показывает, какими нравственными ценностями должен руководствоваться человек.

Позиция Фриды Абрамовны Вигдоровой ясна: она считает, что истинные ценности состоят в проявлении заботы и отзывчивости, искреннем и бескорыстном намерении помочь.

Я абсолютно согласна с мнением автора и тоже считаю, что нужно помогать людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. В этом можно убедиться на примере волонтёрских организаций. Люди, состоящие в этих общественных объединениях, бескорыстно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно быть отзывчивым, заботливым к людям и, если необходимо, помогать им.