Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Кто как умеет, тот так и помогает (9 вариант) (Гиа по русскому)


Помощью мы называем те действия, которые обращены человеку во благо. Однако эти действия не всегда бывают благими. Отчего же мальчик Андрюша Рудаков назван тем, кто помогает расти своим товарищам? Для ответа на этот вопрос обратимся к тексту Е. А. Пермяку.

Для Аси, героини нашего текста, все боязно. Она боялась буквально всего: гусей, муравьев, ее пугали даже страшные глаза одноклассников. (Предложения 5-7) Был даже случай, что, увидев в банке большого паука, девочка была вынуждена пересесть за другую парту.( Предложения 10 - 11).

Что же касается Андрюши, то он хотел лишь помочь Асе, хотел приучить Асю ничего не бояться. Однако его действия влияли только во вред девочке, а совершенно не в пользу.


Тогда учительница, заметив происходящее, рассказала мальчику историю из своей жизни, которая в конечном итоге помогла ему принять правильное решение: не усугублять проблему Аси, а помочь ей с ней справиться.( Предложения 16, 19, 37-44. )

Итак, Е.А. Пермяк показывает нам то, что настоящие друзья будут помогать вам справиться с вашей проблемой любыми способами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение