Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Я тебя отвоюю...» (Цветаева Марина)


Стихотворение было написано в 1916 году. Считается, что это стихотворение было обращено к Блоку. Пересекаются и строчки произведений двух авторов. Цветаева: «Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой», Блок в «Кармен»: «Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь». Безусловно стихотворение написано по любовной тематике.

Мне кажется, что главной идеей является: показать, насколько автор любит лирического героя. По настроению стихотворение волнительное и очень неспокойное, лирику Цветаевой сложно назвать умиротворенной, в каждом стихотворении есть буря эмоций и чувствуется сила. Я тебя отвоюю не стало исключением, поэт буквально кричит о своих чувствах. Мне кажется, что это стихотворение олицетворяет искреннюю и незнающую никаких преград любовь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сюжета как такового нет, автор просто описывает, как она готова бороться за свою любовь, что она готова преодолеть и кого готова «уничтожить». Цветаева использует повторения для усиления эффекта, который вызывает стихотворение. По сути все произведение строится вокруг слова «отвоюю».

Тут можно сравнить Цветаеву и Иакова, они оба борются до победного конца, другого исхода быть в их борьбе не может.

Через резкость ритма Цветаева смогла передать желание жить, резкость выражается в резких противопоставлениях — метафорах.

Когда я читаю это стихотворение сердце невольно замирает. От того, насколько точно переданы чувства, насколько они сильны. В стихотворении соединяются ноты драматизма и нежной и волшебной лирики. Автор очень точно показала, как выглядит истинная любовь и на что ради нее стоит идти, что стоит преодолеть и победить. Наверное, всем бы хотелось иметь в жизни человека, за которым готов будешь пойти на край света, спорить с Богом, уничтожить все преграды и в итоге быть с ним рядом.

На это стихотворение было написано много мелодий и самое известное исполнение принадлежит Ирине Аллегровой (музыка Игоря Крутого). Лично для меня самым интересным исполнением, исполнением из-за которого я обратила внимание на это стихотворение стало исполнение группы Операция Пластилин. Мне кажется, что солисты смогли передать все эмоции и всю силу, которую Цветаева вкладывала в своё произведение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100459




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:17:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение