Как война влияет на природу? Как под влиянием классической литературы изменяется человек? (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на природу? по В. С. Гранину. с экзамена 2020. Красноармейцы лежали за деревьями, в кустах, в высокой конопле.

Этим примером автор демонстрирует: война изменяет поведение животных.

Другим не менее важным примером воздействия войны на природу являются следующие предложения: Сколько леса пропало! Сколько садов!” Так советский писатель показывает, что война уничтожает природные ландшафты.

Оба примера, дополняя друг друга, помогает читателю понять, как на самом деле война влияет на природу.

Позиция Василия Семеновича Гранина понятна. Автор считает, что война изменяет поведение животных и разрушает природные пейзажи.

Я согласен с мнением советского писателя. Действительно, война пагубно воздействует на природу. В качестве аргумента, подтверждающего мои слова, мне хотелось бы привести размеры воронки от взрыва 152 мм фугасного снаряда, который применялся в годы Великой Отечественной войны.

Диаметр воронки — 5 метров, глубина воронки — 1,8 метров.

Таким образом, война преобразует природу не в лучшую сторону.

Как под влиянием классической литературы изменяется человек? по Екимову.

Как под влиянием классической литературы изменяется человек? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Борис Петрович Екимов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя реакция героя-рассказчика на строки из стихотворения Пушкина. Как замечает Борис Петрович Екимов, рассказчик понял, что бессмысленно прожил день. Так автор показывает: под воздействием классики человек оценивает собственную жизнь.

Другим не менее важным примером влияния классической литературы являются следующие слова героя-рассказчика: “Пушкина надо читать и понимать его!” Этим примером русский писатель демонстрирует, что под воздействием классики человек делает выводы.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, как на самом деле под влиянием классической литературы меняется человек.

Позиция Бориса Петровича Екимова ясна. Автор считает, что под воздействием классики человек начинает смотреть на свою жизнь со стороны и сделать выводы.

Таким образом, под влиянием классической литературы человек изменяется в лучшую сторону.