Насколько сильна любовь? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна любовь? Подвиги влюбленных, их жертвы нередко поражают нас. Но не менее храбро себя ведут и наши родители, окажись мы, их родная кровь и плоть, в беде. Именно вопрос о силе и жертвенности родительской любви освещает Владимир Алексеевич Солоухин в тексте, предложенном нам для анализа.

Размышляя над проблемой родительской любви, автор рассказывает нам об отваге мамы-выхухоли, которая пыталась спасти своих детёнышей во время разлива реки. Любовь к малышам была сильнее страха перед человеком, перед возможной своей гибелью.

Ничто не смогло бы ее остановить, когда на кону жизнь ее крох. Дополняя пример родительского самопожертвования, рассказчик думает о событии, во время которого он так же бы неустанно делал всё для спасения собственных детей. Война может принести не меньший ущерб для человека, чем половодье для зверьков. Она обнажает сущность, оставляет глубокие раны на душе, но при этом является одним из самых героических моментов, в том числе для подвигов матерей и отцов. Герой готов рискнуть жизнью, чтобы обезопасить своих детей, что еще раз подтверждает силу родительской любви.

Автор считает, что нет ничего важнее для матери или отца, чем защита своих детей, забота об их безопасности.

Я полностью согласна с автором. Действительно, в мире много примеров смелости и решимости со стороны животных или людей во время угрозы гибели собственных детей. Одним из них является история, которая произошла в моем далеком детстве. Однажды загорелся сарай, в котором находились совсем недавно рожденные котята. Наша кошка не побоялась языков пламени и смогла вытащить всех восьмерых детенышей в безопасное место. Лишь оказавшись с последним малышом на траве, она обессилено упала. Из-за множественных ожогов она погибла. Ценой спасения жизни котят стала её собственная. Это ли не подтверждение силы родительской любви?

Подводя итоги, хочется сказать, что пусть эта любовь и может быть такой жертвенной, не стоит забывать о ней в обычное время. Родители любят нас всегда и стараются сделать нашу жизнь как можно лучше. Цените и не забывайте это.